※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れなまる(28)
ココロ・悩み

抗うつ薬ってなんか飲むのにすごい抵抗ある………

抗うつ薬ってなんか飲むのにすごい抵抗ある………

コメント

さより

妊婦さんが飲んでも大丈夫なやつを処方されるのですもんね?

偏見をもたれがちですが、他の病気と同じです。例えば糖尿病になった人は食生活もですが、日常的に服薬をすることになりますよね。それと同じです。全然変なことじゃないですよ。
お薬と上手にお付き合いをしていくことでれなまるさんの生活が楽になると思うので、ネガティブに捉えずに活用して良いと思います😊

• れなまる(28)

れなまる(28)

はい!きちんと産婦人科の先生にも心療内科の先生にも伝えて処方してもらってる薬です🙌🏻

ネットとか見ると離脱作用がどうとか…怖いこと書かれてること多くて😢
    ほんとにこれを飲んで大丈夫なのかなって考えると一歩踏み込めません😭
    そうですね、合わなければやめたらいいだけですし、少し頑張ってみます😳😳

• 12月12日
みぃ

私も精神的なお薬を飲んでいますが、ちゃんと病院の先生と相談しながら飲めば怖い薬ではないと思います😊

• れなまる(28)

れなまる(28)

そうですよね😳
    きちんと心療内科の先生と相談の上なので大丈夫ですよね😂

ちなみに何を飲んでいますか??

• 12月12日
  • みぃ

みぃ

私はレキサルティというお薬を飲んでます⭐️

• 12月13日
  • れなまる(28)

れなまる(28)

初めて聞きました!!😳

• 12月13日
  • みぃ

みぃ

たぶん新しいお薬なんだと思います⭐️