※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えび
妊娠・出産

愚痴です😢妊娠7ヶ月、たまに現場ありの事務として働いています。20〜30…

愚痴です😢

妊娠7ヶ月、たまに現場ありの事務として働いています。
20〜30代は私ともう1人だけ、あとは50〜60代の男性数人と女性の職場です。
特殊な職場で年末年始やGWの大型連休はずっと閉めておくことが出来ず何日かは出勤になりますが、毎年私ともう1人の若い子が出勤します。
今年はさすがにお腹も大きいし誰か他の人が出勤してくれるだろうと思っていたら、当たり前のように私ともう1人の若い子が出勤でした。
若い人は稼がないとね!といって他のシニア組は出てくれません。
家計がカツカツなのでお金のために出勤しますが、せめて「大丈夫?」「代わろうか?」等の一言あれば私もムカつかず出勤できるんだろうなぁ、と😢
会社の規定では来月末から産休に入れるんですが、人がいないから困ると言われ結局2月いっぱいまで働くことになりそうです。毎日仕事に行くのが憂鬱です・・・😢

コメント