完母で妊活中の方へのアドバイスを教えてください。基礎体温計は頼りにならず、生理再開後に不規則になることも。妊活中にしていたことやタイミング取りについて教えてください。
完母で年子を妊活して授かったかた、どのように妊活されましたか?
完母だと基礎体温計もあてにならないと聞いたのですが、どのようにタイミングとりましたか?
生理は産後2ヶ月になる前に再開したのですがその後2.3回来たら里帰りから帰ってきたタイミングでまた止まってしまいました
無排卵月経だったのかしら
完母続けながら生理再開する為にしていたことなどあれば教えて下さい!
- りゅうまま(3歳10ヶ月, 5歳3ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
プラノバールを飲んで、排卵~生理を整えていました(*^^*)
妊娠したら、母乳はストップしてミルクに切り替えなさいって言う産科は多いですよ!
ももも。
産後 1か月から 妊活を始めて
母乳は やめずに 食生活に気を使いました。
冷え性なので 身体も冷やすと妊娠しにくいので 冷えないよう 気を使いました。
排卵時期を計算し 排卵日周辺のみ 性交渉してました。
母乳でも 10か月で 実りました\( ˆoˆ )/♡
ちなみに タンデムで育てるつもりなので 今でも授乳してます。
生理は 1か月後に 始まりました👌🏻
-
りゅうまま
授乳しながらの妊娠羨ましいです!でも授乳しながらできるんだって励みになります!
身体冷やさないなど基本的な所は一緒なんですね!基本に立ち返って穏やかな気持ちで体調整えて行こうと思います
ありがとうございます
お身体大事にして下さいね!- 5月4日
退会ユーザー
そのプラノバールというお薬は婦人科でもらえます\(^o^)/
りゅうまま
ありがとうございます
お薬あるんですね 今度聞いてみます
妊娠しても母乳続けたいと思っています!それを許してくれる産科だといいんですが…