毎日怒ってしまう未就学児の姉妹を育てる母親が悩んでいます。育児について自信を持てず、子供たちとの関わり方に悩んでいます。
未就学児の兄弟、姉妹を育ててる方で毎日怒ってる方いますか?
4歳と3歳の姉妹を育てています
年々言葉を覚え女の子なので口が達者だったり生意気なことを言うようになりました
姉妹喧嘩も毎日で、本当にしょうもないことで喧嘩しています
それを聞くのもイライラ、言われたことができないでイライラ、とにかく毎日イライラしてしまいます
生理前は特にひどいです
言われたことをやらないのも最初は普通に言いますがだんだん怒り、終いには怒鳴ることもあります
とにかく怒られないとやれないんです
そうさせてしまったのはわたしのせいなのかもしれません
わたしの育て方やその子に合った接し方を見つけれていないから子供達はこんなふうになってしまったんだと自分を追い込みます
0歳や1歳、2歳辺りまでは普通に育児できてたと思います
辛いこと大変だったことあったと思いますが今思えば覚えてないくらいです
今こんなに育児に悩んでいても来年や再来年には覚えていないかもしれません
とにかく毎日毎日イライラして毎日毎日子供達に怒っていることが辛いです
普段仕事と保育園ですが朝起きてから保育園に行くまで、保育園迎えに行ってから夜寝るまで、とにかく怒りっぱなしです
怒らない時間の方が少ないんじゃないかってくらい怒っています
子供は怒られると脳が萎縮するなどネットで見たことありダメだとわかっていても怒ってしまうんです…
保育園の先生のような接し方をしたいし外を歩いている時に見かける優しそうなお母さんや家族を見ると"自分もああなれたらいいのに"なんて羨ましく思いながら見てしまいます
怒ることは体力を消費するし自分で自分の体力を削っているのも馬鹿らしいのに…
イライラすることだって本当は無駄ですよね…
毎日子供達と楽しく笑いあってストレスフリーに過ごしたいのにいつまでたってもできずにいます…
わたしみたいな方いますか?
子供達とどう接したらいいかわからなくなっています…
- はじめてのママリ
コメント
エリーサ
怒ってます。
うちは6歳ともうすぐ3歳と年齢が離れてるのに、喧嘩が絶えなくて
ほんっとに起きた瞬間から喧嘩です。わたしも怒鳴り散らしてます💦
もっと優しく。もっと余裕を持って。
わかってるんですけど、それが出来ないんですよね😂
わたしも生理前のイライラが特に酷かったので、命の母ホワイト飲み始めました。笑
ここ
私も朝から晩まで怒ってます💧
夜になると朝から蓄積してきた分沸点が低くなってしまって最終的に怒鳴ります😓
怒っちゃいけない、今日は1日穏やかに過ごそう 。と決めてもなかなか上手くいきません。。
私もどうしたらいいのか悩んでます😣
はじめてのママリ
コメントありがとうございます
同じ方いて少しホッとしてしまいます😢
命の母ホワイト気になってます!
けどネットで軽い診断的なのでやってみたら病院へ受診しましょうみたいなのが出ちゃって😢
生理前以外にもイライラしたりしてるからだと思いますが😢
飲み始めたならまだ効果はわかりませんか?😢
エリーサ
こんな起こり方して、子どもに悪影響って思ってるのに、止まらないんですよねぇ😂
命の母、最初はすごい効果あるじゃん!!って思ってたんですが、慣れた?のか効果薄れてきたような気がします🤣笑
わたしも毎日イライラしてて、子どもたちのために心療内科行こうか悩むくらいです😩