※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

平日の昼間がつらく、友達の近くで育児したい。毎日子育てと家事が大変。要支援。

旦那はこんなに育児してくれるのに、平日の昼間がつらい
みんなで夜ご飯食べてて急に涙が止まらない
実家の近くで育児したい
友達近くにいるとこで育児したい
毎日子育て、家事
つらい

コメント

ゆうゆう

私も同じような感じで2人目妊娠しながら日中上の子のお世話でアップアップになってたことありました。
毎日本当にお疲れ様です。
旦那さんが育児してくれてるから助かるし申し訳なくなったりしますよね。でも頑張ってると思います、お体のこともあると思うので少しでも心が落ち着くといいのですが、、、
とにかく、頑張ってますよ!お疲れさまです!

にに

辛い時は泣いていいんですよ
やっぱり心の支えになる人は近くにいて欲しいですよね。妊婦さんで、まだお子さんも小さいのに、よく頑張っていらっしゃると思いました。
四六時中顔を合わせる訳ではないけれど、近くにいる安心感ってすごく大事だと思います。近くだとお友達にも会いやすいと思いますし、辛いときも愚痴りあったりして気晴らしにもなりますよね。私のような他人が人様の家庭事情に踏み入って大変恐縮ですが、お引越しできたらとてもいいのになと思ってしまいました。旦那様もお仕事大変かもしれませんが、少しでも、なさんのお気持ちをお話してみるのもいいかなと思いました☺️

☆

私もその環境になったら同じ気持ちになると思います。だからよく気持ちわかります。
とても頑張っておられます!
無理だけはされずに。
応援しています⭐️