※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなた🐰
子育て・グッズ

年末年始に実家へ行く際、子供が環境変化で寝にくいか不安。クリスマスディナーで母に迷惑かかるかも。体験談を教えてほしい。

年末年始に主人の実家へ行きます。環境が変わって夜全然寝てくれない😱なんて事にはなったりするのでしょうか??
その前に私の実家に娘を寝かせて寝てる間に主人と二人でクリスマスディナーに行こうかと思っているのですが、それまた環境がいつもと違うと早めに起きてしまったりするのかなと不安になりました😵
ちなみに実家には母がいますが、娘は哺乳瓶拒否なので起きておっぱい!!ってなった場合母に迷惑かけてしまいます😱😱

環境かわった場所で眠ることが出来たよ!とかよく起きてしまった…など体験談教えてください😅

コメント

ママリ

上の子は下の子妊娠したのもあって健診のために半年頃からよく泊まりで預けてて最初からよく寝てました。
下の子はダメでした🤣昼寝すらできなくて最近泊まりは遠慮してます🤣
子供によります!

• ひなた🐰

ひなた🐰

実家に遊びに行った時は昼寝は出来るんです😂ディナー行く前に1度練習お泊まりしてみようかな…笑。
    確かに子供によりますよね😂
    ありがとうございます🙆‍♀️

• 12月12日
かすみん

うちの子はいつもと変わらず寝ましたよ‼︎

• ひなた🐰

ひなた🐰

大人でもどこでも寝れる人と神経質な人がいるようにみんなそれぞれですかね😂
    うちの子はどうだろう…。

• 12月12日