※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chaco
ココロ・悩み

友人との再会に気乗りせず、服装や話題の違いが気になる主婦。同じ立場だったら会わないか、普段通りの自分で会うか悩んでいます。

年末に帰省して、日にち合えば会おうねと学生時代からの友人に言われたのですが、正直あんまり気乗りしません。相手は独身なので会話も合わなくなっていたり、服や持ち物もいつも新しくてお洒落していたり羨ましい気持ちがあるから会いたくないと思ってしまいます。主婦になって、動きやすく汚れてもいいプチプラ服ばかりでスニーカーだし、会うとき用の服がないけどその時だけのために買うのも嫌で・・同じ立場だったら無理せず会わないですか?それとも別にいつもの自分で会いますか?

コメント

らるらりら

あまり気乗りしないなら
行かないです😂

• chaco

chaco

そうですよね😅独身同士のときは楽しかったんですが😓

• 12月12日
はじめてのママリ🔰

幼なじみがまさに独身貴族で、私はいつも所帯じみた格好ですが、いつも会っています。

もう少しマシなカッコしなよ〜とか言われますが、早く結婚して所帯じみなと返しています🤣

おともだちは何歳ですか?
20代なら気にならないでしょうが、30代で独身だと負けた感じがするのは向こうです。

だから余計に普段よりブランド物を身につけたりとかなり意識してるそうですよ。

• chaco

chaco

会ってるんですね!私も気にせず会えたら一番いいのですが😂会うとなったらめっちゃお洒落してくるのが分かってるだけにどうしようかなって思ってしまいます💦
    30代です❕なるほど・・確かに独身時代は自分のためだけにお金が使えるしブランド物買ったり主婦になってからはなかなか手に入れられないもの買えますもんね。
    友達に結婚したらこんな感じなるからー!って笑って言えたららくですよね。どうするか少し考えようと思います✨

• 12月12日