※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maruko
妊娠・出産

妊娠初期で切迫早産ぎみと診断される方法は、定期検診の内診や特別な検査があります。症状があれば特別な検査が行われます。

質問です😵
妊娠初期で切迫早産ぎみと診断され、自宅安静になる方というのは、どのようにして診断されるのでしょうか?😣
定期検診の内診ですか?
それとも何か症状があった時に特別な検査などするのでしょうか?
2人目妊娠中で、ワンオペだし、仕事もフルタイムで割とハードなので、切迫にならないといいなとハラハラしています😣💦

コメント

ちょな🌷

切迫早産になると言われ
自宅安静→入院→出産 を経験しました。
いつも通りの定期検診で言われました!
私の時は特別な検査とかはありませんでしたよ🙆‍♀️

• maruko

maruko

なるほど!!
    参考になります!!
    ありがとうございます🙇‍♂️

• 12月13日
みーみ

切迫流産、切迫早産どちらも経験して自宅安静でした💦

定期検診とは別で、なんかちょっとおかしいな…とお腹の痛みや出血があった際に心配になって電話して受診したときに内診して言われました!
自覚があるときとないときがあると思うので、お腹の張りを感じたらちょっと休むとかするといいかと思います!
仕事がハードで切迫流産と切迫早産になりました💦

• maruko

maruko

それは大変でしたね😢
    詳しく教えて下さり感謝です!!
    もう少しなんですね!
    どうか、無事に元気な赤ちゃん産んでくださいね☺️❣️

• 12月13日
yuyu

定期検診でモニターし始める週数ならモニターで10分間隔で張る・お腹がカチカチ、または内診で子宮口の固さや開き子宮頚管の長さで先生が判断して決めます!
あたしは35週で子宮頚管短くなりはじめて36週でお腹張ってカチカチで検診後即入院でした(笑)

• maruko

maruko

なるほど😵
    分かりやすいです🙏
    参考になりました!
    ありがとうございます!!

• 12月13日
GYON

定期検診で病院に行き、お腹が張ることがあると話をした時に、内診をしてみましょうと言われ、子宮頸管をはかると短かったため、切迫早産と言われました。

• maruko

maruko

そうなんですね!
    定期検診しっかり受ければ見過ごすことはきっとないですよね!
    教えて下さりありがとうございます!!

• 12月13日