※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さつまいも
妊娠・出産

出産まで40日あり、帝王切開で1ヶ月前倒し。仕事が大変で休んでいるが、夫の言葉に不安。34週で甘えてもいいか悩んでいる。

出産予定日まで40日ほどありますが、帝王切開なので1ヶ月切りました。
11月末まで働いてて、12月は来れたら来て〜って感じの職場です。
今日はしんどくてお休みさせてもらってます。
今日の朝、夫が軽く冗談な感じで「仕事行け!笑」と言ってきました😅
ぶっちゃけもう息するだけでしんどいし、上の子たち保育園の準備させて自分も仕事なんて結構苦行です。笑
きっともっと頑張ってるママさんいると思いますが、もう34週だし少しくらい甘えてもいいですよね?
子供達の為に、家計のために、頑張りたいですがお腹の赤ちゃんの為に休む事も必要ですよね?

コメント

とらとら

しんどいと感じるならむしろ仕事なんか休まなきゃダメですよー!
温かいお茶でも飲んで休みましょ❤

• さつまいも

さつまいも

ですよねー!♡
    今日はゆっくりします😊ありがとうございます✨

• 12月12日
◡̈⃝︎⋆︎*もちもち⑅︎◡̈︎*

上の子達のお世話や仕事をしてお金を稼いでくる事はパパさんでも出来ます!でもお腹の赤ちゃんを育てるのはママさんしか出来ないことなので、無理せず休んで下さい🤗❣️

私だったら仕事行け!とか言われたら、俺がお前の分まで稼いでくるね!とか言えないのかってムカついてしまいます😂