忙しい朝、子どもが泣いてイライラ。自分がダメな母だと感じ、疲れと悩みが溜まる。頑張れていない自分に不安。
ああイライラ…
早朝の忙しい時間に起きちゃってギャン泣き、
私だってもっと休みたいよ。
何してもイヤーーー!って泣くのやめて…
もう泣き声を聞きたくない。
ついには物に八つ当たりしてしまった。
それでもなんとか泣き止んで、こんな時間に泣き疲れて?寝てしまった。
私はほんとにダメな母だな、子どもが泣いてるのにちゃんと慰めてあげられないなんて。
あと10分でいいから寝たかった…疲れた。
世のお母さんは、こう思うことありませんか?
私がまだまだ頑張れてないんでしょうか…
最近可愛いのももちろんすごくあるけど、仕事家事育児と疲れていて、身体もだるくて…
気持ちもなんだかふさぎこんでしまいます。
- ママリ
コメント
退会ユーザー
おはようございます
毎日お疲れ様です。
私も今インフルでシングルなのでめちゃくちゃ辛くて、息子もどこにも行けなくて暴れてます。毎日喧嘩みたいです。笑笑
ですが、ふとしたときにママだいすき!と言ってくれるのでママも大好きよ〜と、これの繰り返しです笑笑
きっともう少しすればイヤイヤはおさまってきますよ😊
わあちゃん
私も今同じような感じになって、何もせずソファで横になってます…笑
帰ってきてからご飯食べたくなーいとギャン泣きされ、私は仕事で疲れて何もやる気起きず、しばらく泣かせてました。
母親失格だなって落ち込んで私が泣くこともたまにあります…笑
今、同じような気持ちだったのでついコメントしてしまいました。お役に立てず、すみません。
-
ママリ
ありがとうございます!
わかります、わかりすぎます…😭
疲れてなければ相手してあげられるのに、もう気力がなくて放置…そして自己嫌悪で、自分か泣けてきます。
育児も仕事も家事も頑張りたいけどなかなか自分の時間も満足に取れなくて、そんな中ギャーーー!!って泣かれるともう…
だれかに相談しても、預けたりして適当に息抜き〜なんて言われるけど、保育園入れなくて一時保育マックスに使って働いてるので私用で預けられないし、子どもが寝てるときにやることもあるしで息抜きなんてできず。
お互いお疲れ様です。私だけじゃなくて安心?しました☺️- 12月14日
ママリ
ありがとうございます!
インフルお大事になさってください。。
だいすき!って言ってくれたら疲れもふっとびますね😭まだお話は宇宙語なので…
イヤイヤおさまってくれる日を待ってます…