保育園申込後の見学は可能でしょうか?範囲を広げたいが、見学していない園もあります。申込後に見学した経験のある方いますか?保育園側としても問題ないでしょうか?
保育園についてなのですが。。
申込後に見学ってありなんでしょうか?💦
来年一歳での入園に向けて今週末が申込締切です。うちの子は1月生まれなのですでに育休延長のため、1月申込は完了してます。
4月入園の希望園を増やそうかと思って悩んでいて、旦那と話し合った結果少し範囲を広げることにしました。
我が家は旦那が10時出社で朝余裕があるので、朝の送りは旦那担当です。
元々、移動が面倒だから家の近くの園しか申し込まないと頑なだったのですが、ここにきて範囲を広げようと言いだしまして💦
範囲を広げるにしても見学できてない園があり、でも一応見ておきたいしなと。。
申込後に見学行った方いらっしゃいますか?
また保育園側の方としてもアリなんでしょうか?💦
- はじめてのママリ(5歳10ヶ月)
コメント
ゆいx
申込みは保育園じゃなく役所にするので、申込み後に保育園見学もありかと思いますよ(^^)
はじめてのママリ
申込期間過ぎてるのに見学希望したら変に思われないですかね?💦
とりあえず連絡してみます!ありがとうございます。
ゆいx
保育園申込みは新年度入所だけじゃないし、月一申込みもあるので、気にしないで大丈夫だと思いますよ😆
うちも今時期仕事の暇見て保育園見学に行ってましたよ(^^)