コメント
(ฅ・ิω・ิฅ)
しばらく縦抱きにしても出なかったら諦めてます!
げっぷは絶対にしないとダメ!という訳でもないので大丈夫ですよ(^^)
げっぷを何回かしても吐くときは吐いてます(・_・;)
みき(*´-`)
うちの子もほとんどげっぷが出ませんでしたよ~!
今ではだいぶ出るようになりましたが毎回じゃありません(^^;
出なければ縦抱っこで様子見てダメなら横に向かせて寝かせておけば大丈夫ですよ\(^^)/
退会ユーザー
私もゲップさせるの苦手で、出ないまま諦めること多かったです^^;
ゲップしない時はしばらく抱っこしておくかタオルをひいて体を横に向かせて寝かせておくよ良いそうです(*^^*)
しばらく見ておいてあげて、吐いたら吐いたものを飲み込まないように顔を傾けるなどしたら良いですよ(*^^*)
A⑅∙˚⋆
助産師さんから、5分しても出なかったら諦めて顔を横にむかせて寝かせていいって言われてます♬*゜
りく
皆さんありがとうございます┏○ペコ
絶対げっぷさせなければいけない訳ではないんですね(´·ω·`)!
少し安心しました!
くまちゃーん♡
私も混合で育ててます♡
同じく授乳後、げっぷを出そうとしてもたまーに出るくらいで、出ないことがほとんどです。゚(PД`q*)゚。わずかですが吐き戻しちゃいます…
私も心配になって調べてみましたが、右向きに寝かせれば大丈夫みたいです( ^ω^ )げっぷも必ずしも出さないといけないものではないみたいですよ( ^ω^ )♡
-
りく
げっぷさせるの難しいです(*﹏*๑)
焦らずいこうかなと思ってます(›´-`‹ )- 5月5日
退会ユーザー
誕生日が近いのでコメントさせていただきます!
うちも混合なんですが、
りくさんのお子さんは母乳のあとにミルクで80から100ものんでるんですか?!
母乳とみるく足してそれくらいってことですか?
うちはまだ母乳のあとにみるく60なのでりくさんの投稿みて足りないんじゃないかと焦りました、
ぜひおしえてくださーい!
-
りく
母乳とミルク足してでわなくて
母乳なら母乳、ミルクならミルクで
1回の授乳で80~100ml飲んでますw- 5月5日
-
退会ユーザー
産院で母乳ぷらすみるくで教わったので混合ってそぅいぅいみかと思ってました!すみません!
みるくだけってするとおっぱいはりませか?!
昨日ためしに80つくったんですが70しか飲まなかったです。
りくさんのお子さんはたくさん飲んでくれていいですね((o(^∇^)o))- 5月5日
-
りく
母乳あげてミルク足すときは40~60ぐらいにしてます( ゚∀ ゚)
ミルクあげた時に搾乳して保存してます(*゚▽゚)ノ
たくさん飲んでたくさんうんちしてくれますw- 5月5日
-
退会ユーザー
参考になります!ありがとうごさいます!!
搾乳するほどでるんですね!!
すごい!!
私なんて必要量しかもぉでないです(笑)
パンパンにはることもなく、このままいくとミルクっこになります(/´△`\)- 5月5日
-
りく
傷があったりで直母であげれない状態なので搾乳してあげてます(*﹏*๑)
マッサージとか赤ちゃんに吸わせると出るようになるみたいですよ(´・ω・`)
あとはりすりすさんがストレスを溜めないことですよ(*゚▽゚)ノ- 5月5日
ママリ
出産して病院にいる時は
よくゲップしてたのになぜか実家に
帰ってからはなかなかしなくなりました(笑)
ゲップ出なくなって不安になりましたが
オナラとして出たりするみたいですよ!
あとは顔を横にして寝かす♡
りく
おならよくしてます!
あと、しゃっくりw