※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Malu
子育て・グッズ

1ヶ月から2ヶ月の赤ちゃんの夜の睡眠時間は個人差があります。7時間の睡眠もありですが、心配なら早めに起こしてもいいです。他のお子さんの睡眠時間を参考にするといいでしょう。

生後1ヶ月から生後2ヶ月くらいの赤ちゃんて夜まとまって寝るのは何時間くらいですか?

下の子が今日7時間くらい寝てさっき起きました😂完母ですが足りてるのか心配でもう少し早く起こしてあげた方がいいのかなと考えてます💦上の子の時こんなに寝なかったのでこれで良いのかわからず🙄
皆さんのお子さんの睡眠時間を参考にさせてください!

コメント

3児のママリン

生後2〜3ヶ月くらいまでは
10時間とかまとめて寝てました。
夜はわざわざ起こさなかったです
3ヶ月くらいから2時間おきとかに起きるようになりました

• Malu

Malu

ありがとうございます!
    特に寝過ぎというわけではなさそうですね!
    また睡眠時間短くなるの上の子もありました😂寝れるときにママもたくさん寝ようと思います(笑)

• 12月12日
さママ

娘もそれくらいの時、6時間とか7時間とか寝てたことあります!
というか私が寝てて起きれなくて娘も寝てたって感じですが😂
お腹空いたら起きるだろうから大丈夫だと考えてました🙋‍♀️

• Malu

Malu

ありがとうございます!
    特に寝過ぎというわけではないみたいで一安心です!
    私も起きたら下の子起きてるし泣かずにおててくわえて乳寄越せアピールしてたので起きれなかった?!と思って焦りました(笑)
    このままママもゆっくり寝たいと思います😆

• 12月12日
ᙏ̤̫ PIZZA ❤︎

全然起きない子だったので、逆に3時間〜4時間毎に起こして飲ませてました。
生後4ヶ月〜5ヶ月くらいからは間隔あけて6時間〜7時間と、いった感じで起こさなくなりました。
私はほぼ出なかったのでミルクでしたが月齢がまだ浅い時はある程度こちらで調節して飲ませてました☺︎

• ママリ🔰

ママリ🔰

私も起こして飲ませてました

• 12月12日
  • ᙏ̤̫ PIZZA ❤︎

ᙏ̤̫ PIZZA ❤︎

月齢が浅い時はミルクの時間が4時間以上あいてしまうと
    黄疸や低血糖になる可能性があるので私もアラームに気付かず6時間経ってた‼️
    という日がたまーにありました(笑
    産後の身体で疲れてるので無理のない程度に〜☺︎

• 12月12日
  • Malu

Malu

極端に授乳時間が空き過ぎないようには気をつけたいと思います😂なんか久しぶりに私もまとまって寝たなぁという感じで逆にいいのか息子よ!って感じでした🙄(笑)

• 12月12日
れおたんママ

生後2ヶ月くらいから、5.6~時間くらい夜はある程度まとまって寝てくれるようなりましたよ😊寝る子は、それ以上寝てくれますよ😆😆‼️上の子は、5.6時間、真ん中の子はそれ以上によく寝てくれてました☺️

ひよこ

昨日今日は9時間寝てます😅
赤ちゃん訪問の際に、聞いてみたら(その頃は6.7時間寝てました)、体重が順調に増えてるから無理に起こさなくて大丈夫ですよ!と言われたので、起こしてません😊
たぶんもう少したったらもう少し短いスパンになると思うので今だけかなーと思ってます😊