※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこもち
家族・旦那

また愚痴です。旦那と義母が意思疎通出来ないせいでイラッとしました。…

また愚痴です。すみません😓
旦那と義母が意思疎通出来ないせいでイラッとしました。

朝、義母から旦那に「苺いる?午後に家に届けるよ」とLINE。
旦那仕事の為その後何と返事したのか分からないまま。孫を見に家に上がりたいのか届けるだけですぐ帰るのか、
時間も分からずやきもきしながら待ちました。
(私から義母に連絡しようかとも思ったのですが、催促みたいになると思って聞けませんでした。)
結局夜になっても来ず旦那にLINEしても仕事中の為、帰宅してから義母から連絡は無かったのか聞いた所、旦那が返事をしなくてもいつも来るからと義母へ返信しなかったので来なかったとの事でした。

旦那に「 やきもきしながらずっと待ってた。もっとしっかり義母と連絡をして」と伝えたら「なら自分で聞けば良かったじゃん」と言われました。

純粋に苺を届けたいだけなら旦那から返事が無かったら家に居る私に連絡をくれれば良いですよね?
なんなら旦那挟まずに私に直接連絡の方がスムーズですよね。
義母がただ単に旦那と連絡を取りたいだけなんだなと思いました。そんな事に私を巻き込まないで欲しいです。

コメント

m

あーなんかすごいわかります😩
来るなら来るで時間とか知りたいしこっちも準備とかありますもんね💦
結局ただ連絡したかっただけなんですかね😓
うちもよくあるんですけど、男の人ってそういうところ気が利かないんですよね🤷‍♀️

• きなこもち

きなこもち

共感ありがとうございます😭
    そうなんですよね、こっちにも段取りがあるのにって感じです😅
    普段はそうでもないけど、こういう所は本当に気が利かない時ありますよね💦

• 12月12日
はじめてのママリ🔰

男って本当に親と意思疎通ちゃんとしてくれないですよね😂私も結婚式の準備ののき、何回イライラしたことか🤮
ムカつくけどもう治らないと思って割り切って、毎回私から義母に直接連絡するようにしました!
そしたら義母も旦那通さず、何かあれば私に連絡くるので楽になりましたよー!
義母になんか思われても、あなたの息子がちゃんとしてないから悪いんだ!くらいの強気でいるようにしてます😂

• きなこもち

きなこもち

共感ありがとうございます😭
    やっぱりイライラしちゃいますよね😅
    何回か言ったけど治らないですね~😱私もイライラするくらいなら自分で連絡取れるように頑張りたいです💦

• 12月12日