他のお子さんの母親の態度にイライラした経験、同じような経験ありますか?
今日の出来事です。
支援センターには砂場があり、そこで遊ぶのが娘は好きです😊
わたしも一緒になって遊んでます。
でもそこに、お高いお洋服をきた3歳くらいの子がきて、すごくやりたそうにしてるんですが、そのときの母親の言い方が、、、
「○○~。砂場やめて~。汚れるしママやりたくない」
って言われ、遊んでる娘とわたしが聞こえるところで言っていて、心が狭いのか笑ぶちギレそうになってしまいましたが、娘のことを考え我慢してましたが、態度は明らかにイライラさせてました。
生理中で調子が悪いのか、イライラしてるのかわからなくて、そこまでイラつく必要があったのかわからないのですが、みなさん同じような経験ありますか?ない場合のママさんも、どう思いますか?
- ねねちゃ(3歳2ヶ月, 7歳)
コメント
エイヤ
よくいますよね🤣
私はイライラしないです、あちらのお子さん可哀想だなって思うくらいで🤔
ふーみん
そのお子さんかわいそうですね💦自分の子に何か言われたら腹立ちますが、私だったら気になりません。あの子かわいそうだなぁ、うちの子遊ばせてあげられてよかった☺️くらいに思う気がします😂
-
ねねちゃ
ありがとうございます😊
確かにうちの子に何か言われたら嫌だけど、そこまでは言われなかったです😆
かわいそうと思うようにします❤️気が楽になりました❤️- 12月12日
sea
なら連れて来るなよ。。とは思います😰
私もガッツリお山にトンネルとか作って
一緒に遊ぶタイプなので(゚∀゚)
何も聞こえなかったフリして
一緒にお山作ろ😙とか言ってあげたいです😂
-
ねねちゃ
ありがとうございます✨❤️❤️❤️
そう!わたしも同感😍😍😍なんできたんだよって感じです。
スルースキル、私も磨きます✨✨✨😊
気持ちが晴れ晴れしました❤️👍️- 12月12日
ゆうか♡
たまにいます!
親の都合で子供がかわいそうですね涙
砂場とかにいくのなら、
汚れてもいい服を
着させたり
子供には思う存分あそばせたいっておもわないのかな?笑
ママやりたくないってwいみわからんですね笑笑
怒りを通り越して
呆れそうw
支援センターいくなら、汚れてもいい服を着るべきですよねー笑笑
-
ねねちゃ
ありがとうございます✨😍
ほんとう!ほんとにそうです😂😂
確かに呆れればよかった笑同じレベルになっちゃってました😅😂
うちも何枚も服を持って行って、好きなことさせてます。
その女の子、全身ミキハウスので、逆にうちの子に汚されちゃうからよらないで?って感じでした笑
コメントうれしいです😊ありがとうございます✨- 12月12日
ゆきだるま⛄️
何でムカついんですか😅??私も砂場嫌いで子ども達に同じようなこと言いますよ😫💦例えば鉄棒は危ないからやめて。と同じ感覚です。親が子どもに何をさせるかは自由かと。砂場って汚いイメージがあって私も自分が今日はいいかって思えるメンタルある日しかさせません。別になママ💝さん達を貶してるわけでもなんでもないと思いますよ!!そして一緒に砂場で遊んであげてる親は偉いなという目で見てて汚いことしてる〜って思ってるわけでもないです!あくまで自分が砂が嫌いなんです🙇♀️
-
ねねちゃ
ゆきだるまさんがそんなこと言うかたではないと思いますが、私と娘が遊んでる目の前で砂場やめてって言われたんです。
別にやるやらないは自由だけど不快感人に与えるなよって思うだけです。大人ならわかれよって思います。
ゆきだるまさんはコメントをみてても、わざわざ砂場で遊んでいる子供の目の前で言う方ではないと思うので、砂場嫌いなママを軽蔑してるわけではないんです😊❤️- 12月12日
はじめてのママリ
わたしも砂場やめて〜と言っちゃってる派でした😣💦
帰ったあとのお掃除が大変なのと、砂場用の洋服じゃない時に限って公園に寄り道しちゃって砂場直行する時があって、そんな時はお砂場今日はやめようね〜とか言ってちゃってます😅
なママ💝さんみたいに嫌な思いする方もいるってここで勉強になりました😣
ねねちゃ
ありがとうございます😊
なるほど、、、😊自分のためにも笑イラつかないようにします。