3歳半くらいの子がいるママ、もしくはその頃を覚えてる方に質問です。…
3歳半くらいの子がいるママ、もしくはその頃を覚えてる方に質問です。
数日後に3歳半検診があるので問診票書いてたんですが、片足立ち3秒ほどできるみたいな項目があったのでやらせてみたところ1〜2秒で足をつきます。
体幹弱くて2歳から療育には通ってるんですがやっぱりまだまだ体幹弱いなーと実感…。
3歳半検診の項目にあるということは、その月齢でできているべき運動発達ということですよね⁇
3歳半で片足立ちは3秒どころか余裕でもっと長く安定してできるって感じでしょうか⁇
- toa(3歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
小児科2カ所行ってますがどちらの小児科でも3歳検診は、3歳半以降4歳ギリギリくらいで受けるのおすすめですと案内されてます🤗
うちの3歳半も1-2秒しか出来ないし、
同じ月齢の子がいる友達ママ達と
項目厳しいからまだ3歳検診受けられないよねーと先日話してたとこです😂
toa
いつ行くか決められるんですか⁇
うちは自治体から案内が日付指定で届いてて集団検診って感じです。
なので数日後には行かないとです🫠
でも1〜2秒しかできないと聞いて安心しました!
ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
うちの市だと3歳検診は特定の地域以外は集団じゃなくて好きな小児科で受けます。
うちもそろそろバランス感覚身につけるようにいろいろやってみようと思います🤗