産休育休中の社会保険と厚生年金について、支払い期間や免除時期について教えてください。支払いが続くのが辛いと感じている状況で、届け出後も支払いがあるか不安です。
産休育休中の社会保険と厚生年金について
産休育休中、いったん支払ってあとから会社から返金された方に質問です!!
どのくらいの期間支払ってましたか?
九月の末に出産して届けを出しましたがつい先日また振り込みの手紙がきました(;´д`)
てっきり今月はこないかと思ってたんですが来ました
正直収入もないのに保険料と年金を収入があったときと同額毎月納めるのがこう何ヵ月も続くとしんどいですね
育休はいったのに保険料いつになったら免除になるんだか(´・ω・`)
前に聞いたときは出産の届けをだしたら払わなくてよくなりますからって担当さんはいってたんですよね
ちなみに書類が届いてないってことはまずないです!一緒にだした一時金の手続きができてたので書類は届いているみたいです
今日電話して聞いてみようと思ってたのをすっかり忘れてましてさっき思い出しました(;´д`)
明日会社に電話して聞くつもりですが経験ある方、よかったら教えてください
届けをだしてからも何ヵ月か分は支払ってましたか?
- マーブルチョコ(5歳6ヶ月, 12歳, 14歳)
コメント