※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

職場での自損事故に関し、修理を手伝ってくれた監督さんへのお礼を考えていますが、何か贈り物をした方が良いでしょうか。

ご意見ください😭
先日、職場の駐車場で自損事故を起こしてしまい
職場目の前にある民家の外構ブロック塀に車が当ってしまい、少し削ってしまいました。
それについては保険会社や家主さんと円満にやり取りできています。

私の職場が建設現場で、社長がすぐ社内の監督さんに「ブロック塀修理の見積もり出してあげて」と指示をしてくれたらしく、社内の監督さんが色々してくれています。
お礼と謝罪を伝えたら、ブロック塀の破片は俺が拾ったから。と。
破片拾ったり掃除は私がやらなきゃいけなかっただろうに、すっかり抜けていました。
その他にも、本来なら業務にないことを私の事故のせいでやらせてしまってお手数おかけしているのですが…

やはり何か物を買ってお礼・お詫びした方が良いでしょうか?
職場の人に相談すると「勤務時間内にやってるし、業務の一部みたいなもんだから問題ないよ」と言ってくれるのですが…

みなさんならどうされますか?
お礼するなら、確かお酒好きな人なので再度確認しますが、ビール6本のパックかなぁと思っています。

コメント

ことり

お礼・お詫びしてままりさんの気持ちがひと段落するなら、していいと思います🥺
自損で済んだとはいえ、事故をしてしまってショックを受けておられると思うので、お詫びした方がいいかどうか迷われてるなら、こちらの気が済まないので、受け取って下さいでお礼していいと思います。
そこまで伝えてお礼を嫌がる方は居ないと思います😌

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    お礼されて嫌な人いないですもんね🥹
    はっとしました!ありがとうございます🩷

• 4月30日