コメント
退会ユーザー
子宮外妊娠が怖かったので
すぐ行きました
*ななみ*
私は生理予定日当日に検査薬で濃く陽性が出ましたが、それから2週間後の夫も一緒に行ける日に受診しました。1人目も2人目もすぐに行きすぎて胎嚢しか確認できなかったので、心拍確認まで不安で不安で仕方なかったので、今回は耐えました😅
-
なーぽん
早く行くと見えなかった時怖いですよね😭
働いてて子供がいるので、できれば金曜日に受診したいのですが今週の金曜日だとまだ5wなってないくらいなので来週でないと早すぎるかなぁと😞- 12月11日
-
*ななみ*
確かにそうですね。働かれてるとより受診するタイミング難しいですよね💦
でも、私は早く行っても、また1週間後に来てね、と言われて不安になるなら病院には行かずに我慢すれば良かった、と2人目の時に思ったので今回はそうしました。
結局、早く行っても行かなくても心拍確認できるまでが最初の峠だと聞くので、なーぽんさんが本心ではどちらがいいと思っているか、で決断なさればいいと思いますよ。
どちらにせよ、赤ちゃん信じる事以外、まだ母に出来ることはありませんから😁- 12月11日
-
なーぽん
そうですよね!
赤ちゃんのこと信じて待ってます😭😭
ありがとうございます💓- 12月12日
ふか
陽性反応が出て
2日後ぐらいに行きました!
-
なーぽん
胎嚢は見えましたか😊??
- 12月11日
-
ふか
見えましたよ!☺️
- 12月11日
-
なーぽん
生理予定日から何日後に検査されました😏?
- 12月11日
-
ふか
2日後です!
排卵がズレていたのかは
わかりませんがハッキリ陽性反応出ました🌟- 12月11日
-
なーぽん
じゃあかなり早めでもわかった感じですね😊❤
今週の金曜日に受診するか迷います。。- 12月11日
-
ふか
排卵がズレていた可能性もあると思うので検査してから1週間後ぐらいがベストではないでしょうか☺️✨
- 12月11日
-
なーぽん
やはりそうですよね!!
来週の金曜日に受診してきます☺- 12月12日
-
ふか
胎嚢確認できるといいですね☺️
- 12月12日
-
なーぽん
ありがとうございます😄❤
- 12月12日
たかちゃんママ🌈
私も子宮外妊娠が怖かったので胎嚢の確認だけになりましたが、生理予定の1週間後には病院に行きましたよ😊
今回はなーぽんさんと同じで生理予定の翌日にフライングして陽性だったので、来週の金曜日には遅くとも受診しようと思っています☀️
-
なーぽん
そうだったんですね😄
私も来週の金曜日に行く予定です😗
排卵日が確定では無いので、タイミングが難しいです(*_*)- 12月11日
sir*ˊᵕˋ*
私は3w5dでくっきり陽性(不妊専門病院いってるので、排卵日のズレなし)出て、今日5w2dで胎嚢確認できました🙆♀️❤️
上の方もおっしゃってますが、まずは正常妊娠か知りたかったので、早めに行きました☺
6w2dに心拍確認予定です✨
-
なーぽん
そうだったんですね😄
おめでとうございます!!!
私もかなりくっきり終了線より濃かったのでびっくりしました。。- 12月11日
-
sir*ˊᵕˋ*
ありがとうございます✨
心配すぎて、病院行くまで何度も検査薬やりました(笑)
後半は、終了線より判定線の方が濃かったので、大丈夫かなって思って、ここで質問してました🤣笑- 12月12日
-
なーぽん
そうですよねー(´・ω・`)
私も検査してから受診が1週間と4日後なので行く前に検査しようと思ってます☺- 12月12日
トモヨ
生理予定日からだいたい2週間後に行きました✋
6w1dに初診、胎嚢と動き始めの心拍を確認出来ましたm(_ _)m
-
なーぽん
やはり2週間後が良いですかね😄!ありがとうございます😗
- 12月12日
なーぽん
胎嚢も見えない時期だとまた再診行かなきゃなーと思って(´・ω・`)
退会ユーザー
5w入ったぐらいなら
胎嚢は確認できると思いますよ
なーぽん
今週の金曜日だと5w前なので来週の金曜日がいいですかね🙌