※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんかく
妊娠・出産

悪阻がひどく、のどが変な感じ。吐いていないが1日中車酔いのよう。みかんで少しスッキリも、つっかえ感あり。土曜日に予定日決まるので成長してほしい。

悪阻がここ数日さらにキツくなり、つねにのどが変な感じです…吐いてないのでまだいいほうかもしれないですが1日車酔いです😭

みかん食べたら少しスッキリした😭
でもやっぱりなんかつっかえてる感じ😔

土曜日に予定日決まるので成長していてほしい🙏

コメント

れん

つわりもいろいろありますよね😥
私も今回は食べられるので良いですが、食べた後の後味苦いです😭水も💦

うちは月曜日に予定日決まる予定なので、お互い元気に成長していて欲しいですね🙂
見えないしつわりしか感じられないので、診察まで不安ですよね💦💦

• さんかく

さんかく

息子のときはこんなに辛くなかったので戸惑ってます😭
    苦いのわかります、、辛い😭

同じですね😊わたしは1週ほど大きさズレてるようなのでこの週数まで様子見になりました❗

不安になりますね😭でも子育てしてると結構毎日早いですよね❗

• 12月11日
  • れん

れん

匂いは大丈夫ですか?私匂いもきてるので、洗濯と息子のトイレにやられてます😭

子どもに振り回されてると一日は早いですね🙂

• 12月11日
  • さんかく

さんかく

匂いもわりとだめです…さっき息子がこぼしたぶどうジュースのにおいがだめでした😖洗濯は柔軟剤がきついですよね😖

そのぶん、息子がお腹にいた時よりは検索してない気がしますw

• 12月11日
  • れん

れん

柔軟剤やばいですね😥あんなに好きだったのに、洗濯後蓋開けると、涙出てきます😭

私も2人目ですが、早くつわり終わってくれとめっちゃスマホのトツキトウカというアプリのカレンダー見てます😅
    つわり終われば早いんだけどなぁ💦

• 12月11日
  • さんかく

さんかく

わかります😭
    わたしは仕事中、まわりの人の柔軟剤でやられてます😖気持ち悪さが増すけどしょうがなく😖

わたしも違うアプリでこのあたりは何週か~って眺めてました😂
    上の子のときもつわりひどかったですか?

• 12月11日
  • れん

れん

息子の時は酷かったですね💦
    食べると数分後に吐いてましたね💦💦
    しかも合わないもの食べると即吐く💦💦
    みかんの缶詰ばかり食べたり、コンビニのサンドイッチ食べたりしてましたが、大丈夫な時とダメな時ありましたね。大丈夫なのは、母が作る生姜入りの炒飯だけで、父が時々届けてくれてましたね😅
    吐くのも酷かったけど、味噌や醤油が薬品のような味にしか感じられなくて、当分食べられなかったです💦💦
    匂いもダメで、自分の唾も不味いしよく出るし、今思えばつわりのフルコース?って感じでしたね😅💦
    その分今は軽いし、寝込んでないので、こんなに違うのかと思ってます

• 12月11日
  • さんかく

さんかく

大変でしたね💦
    じゃあお互いに一人目と悪阻が違うと言うことは性別ちがかったり血液型ちがかったりするんですかね✨楽しみですね😊

• 12月11日