※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんが離乳食をどのくらい食べるのが適切か知りたいです。現在は三回食で200g程度を完食しています。

生後10ヶ月になったばかりですが、離乳食はどのくらい食べていれば、よく食べる方なのでしょうか😅?!

ちなみに今現在三回食で一回量はトータル200gちょっとは毎回完食します。

コメント

あちゃま

そのくらい食べてればよく食べてるね!って言われました😫✨10ヶ月検診のときです!

• ®️

®️

うちも来週10ヶ月検診なので心配だったのですが、よかったです✨🙏

• 12月12日
  • あちゃま

あちゃま

10ヶ月で大人とおなじご飯食べてましたよ🙄
    軟飯きらいで……😖😖

• 12月12日
  • ®️

®️

普通の米飯ってことですか?
    すごいです✨うちは丸飲みのくせが中々直らず、4〜5倍粥止まりです😭💦

• 12月12日
  • あちゃま

あちゃま

そうです🙆‍♀️
    おえおえしてたので普通にちゃいました💦
    うちも丸呑みでしたが固くしたら噛んでたので……(笑)

• 12月12日
さぁや

うちの子は、軟飯180g
おかず180g+果物50g+ヨーグルト
合計400gちょっと食べても、
足りないって泣かれます😂😂笑
でもでも体重は平均より下です😱
一日中動き回ってるからですかね😱
羨ましいです😂😂

• ®️

®️

すごいよく食べてえらいですね✨✨!うちも増やせば増やすだけ食べれそうな気もします😂笑 体重みつつ増やしてみます!✨

• 12月12日
MaiMai

うちも最近量を増やしたら1回で大体200g以上食べて毎食完食します🙆‍♀️

お粥だと腹持ちがあまり良くないようなので今日から軟飯あげてます😅

ご飯食べる時と寝てる時以外はとにかく動き回っているので恐ろしいぐらい食べます💦

• ®️

®️

うちもそろそろ軟飯にしようかと考えていました🤔✨カミカミがあまり上手ではないので心配ですが。。
    ほんとすごい動き回りますよね😂お腹が空くわけだ…

• 12月12日