※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とろろ昆布
お仕事

育休中の退職の挨拶、忙しい時期で行かない方がいいか悩んでいます。どう思いますか?

育休中の退職の挨拶についてお知恵を貸してください!!
このたび諸事情で今日付の退職をすることになり、会社に連絡をしました。

今挨拶をしたいのと、荷物整理で今週伺いたい旨を伝えたら、この時期に小さい子供二人を連れて公共機関を移動するのは大変だから無理しなくていいのではと返事がきました。

ご挨拶!!と意気込んでいましたが、こういう返事がきたということは、師走の忙しい時期なので行かない方が良いのか?と思い始めました。

皆さんどう思いますか?💦

コメント

ななママ 

実際にインフルエンザも流行ってる時期なので、気を遣ってくれたんだと思いますよ(*´▽`*)

• とろろ昆布

とろろ昆布

コメントありがとうございます!
    確かにインフルエンザ凄い流行ってますよね💦
    気を遣ってくれた場合はご好意を無駄にしないよう、行かない方のがいいんでしょうかね💦

• 12月11日
  • ななママ 

ななママ 

お子さんを数時間預かってもらって、昆布さんだけ菓子折り持ってちゃちゃっと挨拶+片付けに行けたら良いと思いますが・・・

退職書類とかは郵送でやる感じですか??

直接職場でなら、数時間預かってもらって菓子折り持って・・・ですね✨

• 12月11日
  • とろろ昆布

とろろ昆布

乳児の近くの一時預かりがなかなかとれないので、預けるとしたら上の子だけで、下は連れて行くことになります😣

退職書類はすでに郵送+メールで進んでいます!
    荷物整理もボールペン数本だけなので郵送しますと言われています💦

菓子折りもってご挨拶と思ったのですが、断られたので色々と考えてしまいました😂

• 12月11日
  • ななママ 

ななママ 

それならお言葉に甘えて、電話でありがとうございましたで終わります✨

• 12月11日
R

気を遣ってくれたのか社内からそういう話がでたんじゃないですか?

会社からそういう風に言ってくれるなら行かなくて良いと思います!!

• とろろ昆布

とろろ昆布

確かに社内からそういう話が出るパターンもありますね💦
    部署も年末調整の時期なので立て込んでるかもです😣

そういう場合は行かなくても大丈夫ですか!失礼にはあたらないですかね💦

• 12月11日
  • R

R

来なくて良いと荷物も郵送すると言われているのに行ってしまうと逆に迷惑になってしまうと思うので控えた方が良いと思います。

どうしても菓子折りや挨拶をしたいのであれば手紙を添えて郵送にしてみてはどうでさはさか?

• 12月11日
  • とろろ昆布

とろろ昆布

ありがとうございます!!
    とても悩みましたが、インフルエンザが流行ってるからと、業務も立て込んでてゆっくり時間をとれないと言われたので控えることにしました。
    郵送にしたいと思います。
    アイディアいただき感謝です!!
    ありがとうございます!

• 12月12日