※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義理兄弟の結婚式に出なかった方いらっしゃいますか?義理弟がリゾート婚…

義理兄弟の結婚式に出なかった方いらっしゃいますか??

義理弟がリゾート婚をするそうです。
相手方の家族が航空会社で働いていて自分たちは飛行機代がタダ?なので、他の人は飛行機代かかるけど現地集合解散でよろしくー!みたいな感じで伝えられました😇
こちらは我が家だけ子供3人で下の子が1歳、相手方は親族に子供いないかもらしいです。
そして、義理弟は私たちの式は仕事で欠席しており、お祝いも貰っていません笑

大金はたいて全然行く気持ちにならないのですが...
夫だけ、もしくは夫と長女で行ってくればいいと思ってしまいます😂

コメント

りんごジュース

えーー、仕事で欠席してきてもらってない、お祝いもなかったならこちらも理由つけて欠席、ご祝儀なしでいいのでは?
その感じ、いく気にならないですね😰😵‍💫🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    ですよね~😭
    夫だけ行って、ゆっくりお祝いしてくれば?って感じです😮‍💨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

そもそも仲はよくないのですか?
旦那さんだけ参加で全然いいとおもいます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。(ひとつ間違って削除してしまいました💦)

子供もかわいがってはくれるので、仲が悪いわけではありません。
    細かいことが私のなかでひっかかり、素直に行きたい!と思えないでいます😮‍💨

• 57分前
はじめてのママリ

うちは義理兄弟が不倫婚での結婚式だったので、パニック障害を理由に断りました😂
義理兄弟嫁の家族は不倫事実知らないまっさらな初婚同士と思って来るとか何とかでめんどくせーーーーと思って、行く気そもそもありませんでした。笑

仕事理由に欠席するならこちらも理由つけて欠席してもいいと思いますが…
飛行機代も出ないってことですもんね🤮