※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リマ
妊娠・出産

県総合の先生や看護師さんにお礼のお菓子を持参したいですが、受け取ってもらえるか教えてください。

切迫早産で長期入院し、早産で退院となりました。県総合の先生、及び看護師さんには大変お世話になったため、お菓子を持参したいのですが、受け取ってもらえるかご存知の方がおりましたら、教えてください。

コメント

えりにゃん

看護師してます。
恐らくですが、県立の病院のようなので、お心付はご遠慮くださいと言われる気がします…(´・ω・`)
公立の病院は基本受け取らないところ多いです😞
私の今までの勤務先も公立のところは受け取っちゃダメって言われてました!
個人病院とかだと全然受け取ってくれますけどね!

• リマ

リマ

回答ありがとうございます!
    県立だと受け取り不可なところが多いのですね...参考になりました!

• 12月11日

上の子を出産した時に産科の看護師さんにお菓子を渡しましたが、すごく困った様子で受け取られました😅
今思うとやめておけばよかったなぁ…と思います💦
手紙ではどうですか?
新生児センターの看護師の皆さんには子供の写真付きで手紙を渡しましたが、とても喜んでもらえましたよ😊