※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんちゅー
子育て・グッズ

11ヶ月の子供がお昼ご飯を食べておらず、眠そうで授乳中です。寝てしまう前に食べさせた方がいいでしょうか?

11ヶ月の子なのですが、病院が長引いてこの時間になり、ぐずって今授乳しています。お昼ご飯はあげてません。
眠くてこのまま寝ちゃうと思います。。
これぐらいの子はお昼ご飯はとばさないほうがいいですか??
起きたらあげたほうがいいですか???

コメント

soyo

寝ちゃうようなら寝かせてあげて、起きてお腹減って泣いたりするようなら少し補食的に何かあげても良いと思います☺️
夕飯まで我慢できればそれでも良いと思います!その場合はとにかく水分だけ取れれば☺️

• にゃんちゅー

にゃんちゅー

ありがとうございます( ;ω; )!!捕食であげればいいんですね💦
    お菓子じゃなく、サツマイモとかリンゴとかで良いですかね??

• 12月11日
  • soyo

soyo

そうですね!食べたくて泣いてたりしたらお芋とかいいと思います☺️
    でも夕飯の時間が近ければあげなくても良いと思いますし、夕飯少し早くしても良いと思いますし、とにかく1日くらいお昼食べなくてもどうってことないので起きた時の時間とご機嫌で調整でいいと思いますよ☺️👍👍

• 12月11日
  • にゃんちゅー

にゃんちゅー

なるほど😳初めてなのでどうしたら良いのか悩んでしまって💦助かりました!!ありがとうございます( ;ω; )💞

• 12月11日
めーぷる

とばしてもいいと思います🙆‍♀️
そのまま寝かせてあげて、夕方頃にあげても問題ないと思います!

• にゃんちゅー

にゃんちゅー

大丈夫なんですね!夕方頃に離乳食を早める感じですかね??💦( ;ω; )

• 12月11日
  • めーぷる

めーぷる

夕方に早めの離乳食でも大丈夫です☺️
    まだまだ、リズムが狂うこともあるので気にしなくていいと思います🙌

• 12月11日
  • にゃんちゅー

にゃんちゅー

安心しました!!ありがとうございます( ;ω; )💕

• 12月11日