子育て・グッズ 乳腺炎の症状について教えてください。授乳後に乳房が張り、熱38.7度、悪寒や節々の痛みがあります。これは乳腺炎でしょうか。 乳腺炎になったこのある方に質問です! 3人目にして、完母で育ててるのですが、 (上二人は混合⇒完ミ) 気づいたら昨日あたりから、授乳しても 頻回に張るようになり、先程頭痛いなぁと思い 熱を測ったら38.7どありました。 熱以外に悪寒と節々の痛み、乳房の張り、痛さがあるのですが、 乳腺炎の症状でしょうか…? 最終更新:4月4日 お気に入り 授乳 完母 混合 症状 3人目 熱 完ミ 👧🏻👶🏻👦🏻👶🏻(生後3ヶ月, 4歳5ヶ月, 7歳) コメント ママ 乳腺炎だと思います! わたしも40度の熱が出て、悪寒すごくてインフルエンザ並みのしんどさでした😂 4月4日 👧🏻👶🏻👦🏻👶🏻 乳腺炎は病院に受診しないと治らないですか?😭 一応授乳とは別に搾乳も頑張ってしてるんですけど、直ぐに乳が痛くなってしまって😔 初めての経験で全然分からず… 4月4日 ママ 私は自分ではどうにもできなくて、産院の母乳外来で助産師さんに絞ってもらいました😭 カチコチに張って痛いですよね🥲 私も保冷剤で冷やしながら絞ってた記憶あります😭 いろんな角度から押して絞ってみるとしこりが少し楽になるかもです🥲 4月4日 おすすめのママリまとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 3人目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
👧🏻👶🏻👦🏻👶🏻
乳腺炎は病院に受診しないと治らないですか?😭
一応授乳とは別に搾乳も頑張ってしてるんですけど、直ぐに乳が痛くなってしまって😔
初めての経験で全然分からず…
ママ
私は自分ではどうにもできなくて、産院の母乳外来で助産師さんに絞ってもらいました😭
カチコチに張って痛いですよね🥲
私も保冷剤で冷やしながら絞ってた記憶あります😭
いろんな角度から押して絞ってみるとしこりが少し楽になるかもです🥲