※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
妊活

これだと排卵もうすぐですかね??

これだと排卵もうすぐですかね??

コメント

りこママ

まだですね、もっと同等の濃さになります。

ko

段々濃くはなっていってますね☺️
濃度が薄い人、濃い人はその人の元々の体質もあるので可能だったら私ならタイミング取り始めちゃいます!

ただ、基礎体温つけてた方がより確実なので私は体温と周期見ながら、濃くなって行ったら数回タイミングとってました😊

• m

m

ありがとうございます!
    ラッキーテストの排卵検査薬初めて使ったので、よくわからないのですが、今日から1日置きのタイミングでもいいのでしょうか?

• 12月11日
  • ko

ko

グッドアンサーありがとうございます☺️
    初めてだと自分の濃さも分からないですよね💦
    体温をもし計ってなくても、生理周期が大体一緒なら排卵に近いタイミングでやっちゃいます(笑)

ちなみに私は生理終わって一週間後から(検査薬の反応が出てれば)1日置きの数打ちやってました😅
    あとは伸びおり見たり…とかで判断してましたね💦
    基礎体温はストレス感じる方もいますが、高温期の入りなど分かるので私はつけててよかったです☺️

• 12月11日
  • m

m

生理周期ほぼ同じなので、だいたい今日辺りが排卵の予定なんですが、濃くならないのできっと排卵遅れるんですかね。
    すごく長い伸びおりが今日出たんですが、排卵検査薬が濃くならないので、ほんとわからなくて。。。

基礎体温て予測と実測どちらで測られてますか?私は予測で測ってるんですが、低温期がだいたい36.50くらいを行ったり来たりしてます。

• 12月11日
  • ko

ko

ごめんなさい、下に書いちゃいました😂

• 12月11日
ko

人によってLHのホルモン濃度が濃かったり、薄かったりするのでまるさんの場合も大丈夫だと思います!
ちなみに私が授かったときは、ずーっと薄く続いてて参考になりませんでした😂
普段ある伸びおりも分かりにくくて、無排卵かと思ったほどです!

まるさん、伸びおりあったんですね!伸びおりはその日~2、3日後に排卵と目安されてるみたいですし、排卵検査薬も一応濃さは変わってるので、今日~明後日に特にタイミングとったほうがいいかもですね☺️💓

私も予測でずっと計ってました🎵5分待ってたら寝ちゃいそうだったので😅
実測と予測を混ぜたらいけないけど、どっちがでずっと測るのはいいと先生も言ってました🙆

• m

m

そうなんですか!
    いつも同じ排卵検査薬やってて妊娠した周期はずっと薄かったってことですか?

今日1度タイミング取ってみます!連日だと旦那が駄目なので一日置きでも大丈夫ですかね。

予測でずっと測ってて大丈夫てことなんですね!

• 12月11日
  • ko

ko

私は違うメーカーの排卵検査薬なんですが、今回は生理終わって一週間後~ずーっと薄い陽性でした(笑)
    なので正確な判断がつかず、基礎体温とほとんど数打ちでタイミングとりました😂
    ちなみにうちも一日置きでしたよ✨

あと、排卵終わったあとも少しの間仲良ししてました💓

ネットで知ったのですが、排卵後の仲良し(精子)は着床を促す…といった論文が発表されてるようです。
    私も大体の排卵日から5日以内くらいまで、2回くらいタイミングとりましたよ☺️

• 12月11日
  • m

m

ずっと薄い陽性なのに排卵してたってことですよね😳排卵検査薬ってあまり信憑性ないですね。

そうなんですか!!
    ということは排卵日の前後1週間1日置きでタイミング取ったということですか?

• 12月11日
  • ko

ko

私のホルモンバランスがたまたま悪かったのかもしれません😂
    でもフライング検査で妊娠検査薬の代わりに試しに使ってみたら今までにないくらい濃い陽性だったので、それは嬉しかったです(笑)

そうですねー
    どれが当たったのか分からないですが、夫には頑張ってもらいました😂

• 12月11日
  • m

m

私もフライング毎回やってますが、全然濃い陽性になったことないので早く見たいです😭

私も旦那に頑張ってもらいます😅
    なかなかイケない人なのでそれがつらいですが笑

• 12月11日
  • ko

ko

わかります😭✨
    義務的になってしまってることは分かるのですが
    なかなかイケないのは辛いですよね💦
    本人の前では言えませんが内心「早く!」って思ってしまってました(笑)
    その分、イキやすいように体位は自由にお任せしてましたが😂

• 12月11日
  • m

m

そうなんですよ😭私も早くーってずっと思ってます笑
    しかも性交痛もあるので余計です😭

お忙しい中長々と付き合って頂きありがとうございます😭感謝してます!

• 12月11日
ko

こちらこそ❗️✨
可愛い赤ちゃんやってきますように👶祈ってます💓💓