11ヶ月の息子がいて、ウンチのおむつ替えが大変です。仰向けにしても逃げられて服や床につくので、うまくいきません。他のお子さんも同じような感じだと思いますが、どのようにおむつ替えしているか知りたいです。
11ヶ月の息子がいるのですが、ウンチをしたときのおむつ替えに苦戦しております💦
仰向けにしてもすぐ起き上がり逃げるので、足や服、床にもべったりウンチがつきます😫
おもちゃでつったりはしてるのですが、なかなかうまくいかず…
他のお子さんもそんな感じだと思いますが、どんな感じでおむつ替えしてるのか知りたいです!よろしくお願いします。
- ぱんだ🐼(2歳10ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
ᴹᵃᵐᵃ'ˢ♡
お尻の下にシ一ト引かないんですか?
みきみき
掴まり立ちなどできますか?我が家も寝転んでのオムツ換えが難しかったので、立った状態で替えていました✨
-
ぱんだ🐼
うちもその方が楽なことに最近気づきました!机におもちゃ置いて立ってもらっています!
- 12月11日
退会ユーザー
つかまり立ちできるなら、お風呂でかえれば汚れても大丈夫ですよ😁
-
ぱんだ🐼
たしかにそうですね!お風呂は思いつきませんでした😄
- 12月11日
バナナアイス🍌
オムツ交換の時だけのとっておきのオモチャを与えます。リモコンとか、最近では手ピカジェルがお気に入りです。
-
ぱんだ🐼
同じくリモコン大好きです😁うちも渡してみます!
- 12月11日
-
mizu
横からすみません!うちの子と全く一緒でびっくりしました😂笑
うちもウンチの時のおむつ替えは必ず手ピカジェル渡してます笑- 12月12日
退会ユーザー
立たせて変えてましたよ〜!
男の子なので、中まで拭かなくていいから😂
-
ぱんだ🐼
わたしも立たせて換えてみます!
- 12月11日
おさる⠉̮⃝︎︎⑅︎*
かためのうんちの時はたったまま!
柔らかめの時はお風呂連れてって
流してました😊✨✨
-
ぱんだ🐼
最近腰まで来るのが多いので、お風呂場つれていってみます!
- 12月11日
ぱんだ🐼
マットに寝かせて替えてました!