妊活中で、基礎体温が高温期にならず妊娠した方がいるか知りたい。過去3ヶ月の体温グラフを添付。生理予定が過ぎて不安。
いつもお世話になってますm(_ _)m
妊活中の者です。
基礎体温をつけていた妊娠出産された方に教えて頂きたいのですが、高温期にならずに妊娠した方いらっしゃいますでしょうか?
添付した写真のように、高温期が続いておりません。(過去3ヶ月は二層にわかれていました)
11/28、29までには通常高温期になるはずなのですが、一瞬上がってそのまま下がってしまいました。
今月は無排卵の月なのかなー?と思っていましたが、生理予定が過ぎて気になりましたので、教えて貰えたらと思いますm(_ _)mよろしくお願いします!!!
- R I K U
コメント
ゆうゆう
今二人め妊娠中ですが、今回は体温の上がり方が緩やかでした。排卵日かなんと思うような日から1週間後くらいに一旦ガクッと下がり(インプラテーションディップというものでしょうか…)、そのあと37度くらいまで3.4日かけて上がっていきました。
フライングにはなりますが、妊娠されているのであればそろそろ反応は出るはずなので、試されてみても良いかも知れないですね。
R I K U
昨日の夜に試してみたのですが、まだ早かったのかそうでなかったのか、線が出ませんでした(>_<)
もう1週間生理が来なかったらまた試してみます!
ありがとうございます!!