コメント
エイヤ
うちは寝かせてます!
ママリ
2歳、5歳は帰ってくる前に寝かせてます(^^)
8歳は起きていてパパと21時までゲームして寝ます😅
-
みなも
朝も7時起きとかですか?帰ってくる前に寝かせた方がパパも楽ですよね💦
ゲーム😂いいですね✨- 12月10日
-
ママリ
朝は6時半に起こします☺️
バタバタと幼稚園や学校に送りだし、帰宅後、17時にお風呂、18時に夕飯、19時半には下の二人は寝てます😊- 12月10日
-
みなも
すごいです!大人が率先してやらなきゃですよね💦
朝眠そうだったとしても無理やり起こしてますか?- 12月10日
-
ママリ
はい(^^)時間が間に合わなくなるので💦
ですが寝起きがとてもよくすぐ起きて布団を畳んでくれます😊- 12月10日
-
みなも
羨ましいです✨
上の子は寝起きがすごく機嫌悪くて😱パパが会社に行くのも嫌がってギリギリまで抱っこです😓- 12月10日
さー
うちも起きてます😅
ご飯は先に食べますがパパと遊びたいみたいで結局寝るのはいつも11時前後になります💦
このままじゃ駄目だと思い今日は早く寝かせました💧
-
みなも
仲間がいて安心しました😭ご飯もパパが帰ってきてから2回目を食べてます💧💧
素晴らしいです✨何時頃寝かされましたか?- 12月10日
-
さー
パパとの時間が嬉しいんですかね😊
今日はたまたま昼寝しなかったので旦那が帰る前に寝室に行き9時には寝かせました💧それでも遅いですが😱
うちの旦那は朝早いので夜しか息子と会う時間が無い為今まではいいやと思ってましたが私も1人の時間が無くてしんどいのでたまに早く寝かせます💨
でも今日は本当たまたま早かっただけで酷い時(遊んで興奮して寝ない)は12時近くになるときもあります🤫- 12月10日
-
みなも
パパが大好きでママは嫌いみたいです😂笑
今日は9時にお風呂でした💧1人の時間、大事ですよね😭
今は2人の相手をするだけでぐったりなので、つい主人の帰りを待ってしまっています💧
12時💦お疲れ様です😭
興奮するとなかなか落ち着きませんよね💦- 12月11日
-
さー
パパも嬉しいですよね😊ママは悪役ですよね😒笑
早く寝かせるに越したことはないと思いますがみなもさんにとっても子どもちゃん達にとっても無理がないならいいと思いますよ!2人の面倒を見て、更に早く寝かせなきゃとプレッシャーになって悩むより今の自分に合ったペースでいいと思います✨って遅く寝かせてる私が言うのもなんですが💧
無理矢理起こすと超絶グズグズなのでそれに付き合う余裕が今の私にはないので朝もゆっくりです💦幼稚園や保育園にも行ってないので行きだしたら子どもの為に早寝早起きした方がいいと思いますが今はしょーがない!と開き直ってます😅- 12月11日
-
みなも
旦那さんも夜中、下の子の夜泣きで何回か起きるなら朝はゆっくり寝てていいよと言ってくれているので、つい甘えてしまっています😅
私自身も寝不足だと2人のお世話はイライラしてしまって厳しそうです😂💦
しっかり寝てからチャレンジしてみようと思います✨
同じく超絶グズグズです💧朝イチ抱っこからの一緒に遊ぼう、お母さんといっしょを抱っこで一緒にみようと言われて洗濯が干せません😓上の子が起きてくる前に朝食作ったり洗濯物干してます💧- 12月11日
-
さー
優しい旦那さんですね✨
甘えられる時に甘えちゃいましょう❣️まだ5ヶ月の赤ちゃんとイヤイヤ期のお姉ちゃんのダブルは可愛いけど本当に大変ですよね😖私はまだ1人目なのに毎日クタクタです💧うちも超−甘えん坊でずっとくっついてくるし一緒に遊ばないといけないのでしんどいです😵
旦那さんがお休みの日は早く寝かせてみなもさんもゆっくりして下さいね✨私は今日かなーり有意義な時間過ごせてリセット出来た気がします😊明日からまた頑張れる気がします❣️- 12月11日
-
みなも
本当に大変です😭気持ちをわかって頂けてありがたいです😭
私も上の子が1人で2歳の時はヘトヘトでした😱イヤイヤ期が凄すぎてお手上げ状態でした💦
2人のオムツ替えるのが精一杯でトイトレも諦めてます😅
今日は7時に下の子が起きたので、そのまま私も起きて、早目に夕食とお風呂を済ませて、夜は9時前に2人を寝かせることができました。早起き、眠たいですが明日からも頑張ります😊夜の自由時間が長いとゆとりが持てますね😭- 12月11日
みなも
起床時間と夕食とお風呂の時間教えてもらってもよろしいですか?💦😭
エイヤ
起床は5.6時、夕食は17時半、お風呂は18時半、寝かしつけ19時半です!
みなも
ありがとうございます✨
下の子の夜泣きで3時間事に起こされるので夜なかなか眠れず、朝も9時起きとかになってどんどん遅くなってしまってます…💧💧
エイヤ
その生活リズムが続くといざ幼稚園や小学校ってなった時に娘さんがつらいと思います…😭
みなも
ですよね😭保育園通ってた時は7時起きからの8時就寝だったのですが、最近良くない傾向が続いています💧
頑張って朝私も起きて、娘も起こすようにした方がいいですよね😥
エイヤ
直した方がいいかなと思います😂
みなも
明日から目覚ましかけて6時起き頑張ってみます!✨下の子の夜泣きも生活リズムを変えて少しマシになってくれる事を祈ってます😭
エイヤ
応援してます😆✨