生後10ヶ月の娘について、離乳食についての質問です。ご飯はもう軟飯でもいいでしょうか?手づかみでおにぎりを作りたいが、まだおかゆのような感じで食べさせています。二人目なので恥ずかしい質問ですが、教えていただけますか?
離乳食について教えてください(*^.^*)
いま、生後10ヶ月の娘がおります!!
生後10ヶ月くらいだと、ご飯はもう軟飯でもいいのでしょうか??
おにぎりなど作ってあげたいな~と思いながらも、手づかみだとぐしゃっとなるよな…と思い、まだおかゆのような感じで食べさせています。。。
二人目なのに、本当に恥ずかしい質問ですが、教えていただけると嬉しいです(*^.^*)
よろしくお願いいたしますm(_ _)m
- みんてぃあ(5歳9ヶ月, 10歳)
コメント
ミミ
うちの子はやわやわだとあまり噛まずに飲み込んでしまう感じだったので、10ヶ月の時はほぼ大人と同じ硬さくらいだった気がします!
はじめてのママリ
9ヶ月で軟飯、10ヶ月には普通のご飯食べてましたよ☺️
9ヶ月にはこんな感じでおにぎりにしてました✨
-
みんてぃあ
お返事ありがとうございます!そしてお写真嬉しいです(*^.^*)
もうおとなと同じくらいの固さが食べられる時期なんですね☆
歯も8本生えてるので、いまのおかゆのストックが終わったら軟飯~普通のご飯にしていきたいと思います☆
ありがとうございました(^-^)- 12月10日
みんてぃあ
お返事ありがとうございます(*^.^*)
わぁ!もう大人と変わらないくらいの固さでいいんですね~!!
いまのおかゆのストックが終わったら軟飯にしてそれから様子みて大人と同じにしていきたいと思います☆
ありがとうございました(^-^)