コメント

みみ
地域にもよるのかな?🤔
うちは予防接種は全部親(私)が予定を立ててます☺️
なので、先日で1歳半頃〜打てる予防接種終わらせました😊
来週、1歳半健診です☺️
みみ
地域にもよるのかな?🤔
うちは予防接種は全部親(私)が予定を立ててます☺️
なので、先日で1歳半頃〜打てる予防接種終わらせました😊
来週、1歳半健診です☺️
「混合」に関する質問
【完ミにした理由を教えてください!】 産後5日目ですが、混合を考えています。 入院中は痛みと張りがひどかったので、なるべく吸わせてと助産師さんに言われました。 授乳前の乳頭マッサージでポタポタと垂れる程度に出…
生後1ヶ月の赤ちゃんです。 これまで混合でやってきましたが、母乳が両方合わせて10mlもでてないことが判明😭💦 完ミにしようかと思ってるんですが、1ヶ月たってからでも急におっぱいが張って母乳が出る方っていらっしゃ…
今は完母寄りの混合で完母目指してるんですが、頻回授乳して母乳量を増やしてと検診でアドバイス貰ったので1時間に一回くらいのペースで左右3分ずつ飲ませてます。寝てても抱っこしておっぱいを顔に近づけたら飲んでくれま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みみ
こちらでは、1歳7ヶ月の時に1歳半健診です!
リエリ
うちも全部親が予定を立てます!
でも小児科に予防接種の予約の電話を入れたら、
検診の時に予防接種をすることをすすめてると言われて、
予防接種を後回しにしても大丈夫かなー?と思いまして質問させていただきました😣
検診票が届くのが1歳7ヶ月なのでうちも受けるのはその時になります😣
みみ
予防接種は、前回からの期間をしっかりあげていれば大丈夫ですよ☺️
1歳半頃〜接種可能という事であって
確か、2歳頃までに打ちましょう という感じだったと思います😊
みみ
あげていれば→あけていれば
です💦
リエリ
そうなんですね!あんまり焦らなくて大丈夫そうですね😣
3歳になったらすぐ打つとかいうのもあるから、1歳半のもその気でいました💦
ご丁寧にありがとうございます🙇♀️