子育て・グッズ 一歳半検診と予防接種は同時にするべきか迷っています。皆さまはどうされましたか? 一歳半検診と予防接種 一歳半検診と、水疱瘡&4種混合の予防接種は同時にするものですか? 検診票が1歳7ヶ月にならないと届かず、その時に同時に受けるか、予防接種だけ先に受けに行くか迷っています。 皆さまどうされましたか?参考にお聞きしたいです。 最終更新:2019年12月12日 お気に入り 予防接種 混合 検診 1歳7ヶ月 リエリ(7歳) コメント みみ 地域にもよるのかな?🤔 うちは予防接種は全部親(私)が予定を立ててます☺️ なので、先日で1歳半頃〜打てる予防接種終わらせました😊 来週、1歳半健診です☺️ 12月10日 みみ こちらでは、1歳7ヶ月の時に1歳半健診です! 12月10日 リエリ うちも全部親が予定を立てます! でも小児科に予防接種の予約の電話を入れたら、 検診の時に予防接種をすることをすすめてると言われて、 予防接種を後回しにしても大丈夫かなー?と思いまして質問させていただきました😣 検診票が届くのが1歳7ヶ月なのでうちも受けるのはその時になります😣 12月10日 みみ 予防接種は、前回からの期間をしっかりあげていれば大丈夫ですよ☺️ 1歳半頃〜接種可能という事であって 確か、2歳頃までに打ちましょう という感じだったと思います😊 12月10日 みみ あげていれば→あけていれば です💦 12月10日 リエリ そうなんですね!あんまり焦らなくて大丈夫そうですね😣 3歳になったらすぐ打つとかいうのもあるから、1歳半のもその気でいました💦 ご丁寧にありがとうございます🙇♀️ 12月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みみ
こちらでは、1歳7ヶ月の時に1歳半健診です!
リエリ
うちも全部親が予定を立てます!
でも小児科に予防接種の予約の電話を入れたら、
検診の時に予防接種をすることをすすめてると言われて、
予防接種を後回しにしても大丈夫かなー?と思いまして質問させていただきました😣
検診票が届くのが1歳7ヶ月なのでうちも受けるのはその時になります😣
みみ
予防接種は、前回からの期間をしっかりあげていれば大丈夫ですよ☺️
1歳半頃〜接種可能という事であって
確か、2歳頃までに打ちましょう という感じだったと思います😊
みみ
あげていれば→あけていれば
です💦
リエリ
そうなんですね!あんまり焦らなくて大丈夫そうですね😣
3歳になったらすぐ打つとかいうのもあるから、1歳半のもその気でいました💦
ご丁寧にありがとうございます🙇♀️