10月の健康診断では異常なしでしたが、12月の婦人科検査でアスカス クラス3と診断されました。HPV検査は陰性で、来週精密検査を受けることになりました。精密検査の結果で手術か経過観察かが決まるそうです。不安です。
10月に健康診断で子宮癌検診を受けたときに異常なしでした。
でも12月に婦人科で子宮癌検診を受けたらまさかのアスカス クラス3と診断されました。
初めて聞く単語ばかりでびっくりしてます💦
その日にすぐHPV検査をして今日結果をきいたらすべて陰性だったのですが、
先生に精密検査も受けましょうと言われて来週精密検査です。
精密検査は拡大して顕微鏡みたいなので子宮をみるのと一部を採取して病理検査に出すとのことでした。
この精密検査の結果次第で手術するか経過観察か決まるってことですよね??
すごく不安です💦
- ぽんちゃん(4歳1ヶ月, 7歳)
コメント
豆だぬき
私も異常なしからいきなりLSILという結果で精密検査(コルポ)しました!
結局結果は軽度異形成でしたが半年ごとの検診でいいそうです☺️
軽度異形成はがんになる手前なので、手術はしてません✋
私はLSILのためHPVはしませんでしたが、陰性だったら感染してないということなのできっとそこまでひどくはないと思います‼️
NILM以外の結果は精密検査しないとダメみたいなので、精密検査結果が異常なしの人もいるみたいですよ‼️
不安なことは先生に聞いてみてもいいと思います😊
私も引っかかった時点で心臓バクバク頭真っ白になりましたが家族呼んだ方がいいのか私は死にますかとか言ってしまいパニックでした🤣
いきなり酷くなるものじゃないから経過観察で様子みよーって言われましたよ⭐️
ぽんちゃん
ありがとうございます🙏
ちょっと一安心です。
定期検診だけでいいんですね〜
私も不安すぎて仕事中の主人に即、電話してあれこれ話きいてもらいました💦
精密検査って痛かったですか??
豆だぬき
子どももまだ小さいのにどうしようとか色々考えました😅
怖がらせてしまうと申し訳ないのですが私は正直痛かったです😭
先生にも、とられてる最中に我慢できず痛い〜って言いました😇
生理痛のキツーイ感じのなんとも言えないような…
でもでも!出産に比べたら全然平気ですよ‼️🤣
それに個人差や医師の腕もあると思うので、痛くない人もいるので‼️