※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たる
妊娠・出産

35歳で初産の方が体重増加に悩んでいます。高齢でも体重を戻せるか不安で、骨盤を締めてお散歩をする予定です。アドバイスをお願いします。

35歳で初産です。
10kg増えました😓気をつけないととは思っていたんですが…
高齢でも体重戻せましたか?
骨盤を締めて、しっかりお散歩もしようとは思ってます😁
アドバイス頂ければと思います。

コメント

柊0803

35歳で出産、16キロ増えました😱

母乳で3ヶ月程度で13キロは落ちましたが、産後3年経った頃から体重が増加し、今はプラス10キロです。
(私の場合は産後のお酒だと思います)

やはり若い頃に産んだ方がいいというのも一理ありますね💦新陳代謝も悪くなり、慢性的な運動不足...何しても落ちません💦💦😱

may

私も35歳です😃
1人目は33歳の時なのであまり年齢変わりません。
骨盤は産後入院中からベルトで締めました。
あと母乳はやっぱり減ると思います。
8キロ増で混合でしたがとにかくお腹が減って沢山食べていたのに半年で元の体重に戻りました。
運動はこれといってしていません。
筋肉量が減ったのでブヨブヨでしたが😂
私も出産して悪露が落ち着いたら少しずつ筋トレしたり骨盤矯正へ行くつもりです😄

きなぽん

36歳で出産、11キロ増えました。
産後は割とすんなり元の体重に戻りました。
食べても食べても太らない❤️むしろ減ってる。母乳サイコー!って思ってたら、8ヶ月くらいになって少し太りました。
今、食事制限して元の体重に戻りました😭

Ayaka

35歳の12月で妊娠し、36歳になって出産しました。

4.5kg増で出産し、半月で10kg減で産後半月で仕事始めてから、体重少しずつ戻って今は食べ過ぎないように気をつけてます💧