※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーちゃん
子育て・グッズ

3ヶ月の息子が哺乳瓶で飲まず、白湯で水分補給したい。オススメの方法はありますか?

3ヶ月の息子なんですが、哺乳瓶で飲みません😭
急に嫌いになったとかではなく、元々完母で飲ませていませんでした。
最近暑くなってきたので白湯で水分補給させようと思っているのですが、オススメな方法ありますか(´;ω;`)💔

コメント

ゆい!

母乳の赤ちゃんは、白湯をあげる必要ないですよ〜☺️
水分は全て母乳からで足りますよ✨

• りーちゃん

りーちゃん

そうなんですね!ありがとうございます!
    離乳食始まってからでも水分補給上手くできますかね、、😓

• 5月3日
  • ゆい!

ゆい!

最初はスプーンであげたりして、8ヶ月あたりからストローの練習しましたよ☺️
    そこからでも問題なく飲めるようになりますよ🌟

• 5月3日
  • りーちゃん

りーちゃん

スプーンから始めればいいんですね!
    わざわざありがとうございます😊💟

• 5月3日
ぴぴたりこ

うちも哺乳瓶は吸い方がわからないのか噛むだけです。
私は離乳食用のスプーンで飲ませるとゆうか、舐める程度ですがあげたりしてます(^^)

• りーちゃん

りーちゃん

そうなんですよ!!!うちも噛んじゃって飲もうとしません😂
    スプーンやってみます!

• 5月3日
A⭐RARA18

娘も哺乳瓶拒否でスプーンであげてましたがめんどくさくてスパウトで麦茶を飲ませていますよ(о´∀`о)

りん

3ヶ月ならまだまだ白湯とか飲まなくても大丈夫ですよ!
母乳が出てるなら十分足りると思います(´・ω・`)白湯とかは離乳食始まった時にスプーンで少しづつ練習させれば大丈夫ですし、保健師さんにも離乳食始まってからあげてくださいと言われました。

⭐︎そら⭐︎

粉末でアクアライトっていうのがあって3か月の赤ちゃんでも飲めますよ!
水分補給にいいと思いますよ!

⭐︎そら⭐︎

因みに息子ちゃん今3か月ぐらいなら1月か2月生まれですか?
私の息子は1月生まれで完母でしたし、哺乳瓶は飲んでくれませんでしたが。
白湯は離乳食始まってから飲ませました^ - ^
多分大丈夫だとおもいますよ。
もし飲ませるならスプンかスポイトとかで少しずつあげるのオススメですよ!