※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

耳が塞がり、めまいもありメニエール病と診断され、再発が続いて悩んでいます。病院に行くべきか、違う病院に行くべきか迷っています。

低音障害型難聴と言われ1ヶ月に2回
2回目の時はめまいもありメニエールと診断され、耳の塞がりは薬を飲むとすぐに治るものの、1週間後の今日また耳が塞がりました。これで1ヶ月以内で3回目です。
しばらく様子を見るか、すぐ病院にいくか悩んでます😔
ステロイドをやめるとすぐなるのか、またストレスがかかって再発したのか…
再発で行くのも1ヶ月以内に3回目になってしまう😱
病院に行くことが嫌になります😔
それとも違う病院に行くべきなんですかね💦

コメント

私も夏に同じ病気になりました。授乳中だってので漢方の処方と水分を多く取るようにという指導を受けました(*´-`)その時に再発しやすいからカフェインは控えて、水分をとってねとも言われました♪症状がでたら1週間以内に言った方が治りが早いらしいですよ❗️放置すると治りづらくなるみたいですΣ(´Д`;)

ストレスは影響あると思いますよ(>_<)なので、私は睡眠時間も増やしました(o’∀`)♪原因不明の病気なので、少しでもリラックスして早く良くなるといいですね(*´-`)

• ママリ

ママリ

今深夜バイトを初めて1年なんですけど、とりあえず3週間お休みもらって再発が落ち着いて昨日バイト再開したばっかりだったんですけど、朝起きてなってしまったのでやっぱり夜中のバイトダメなのかな?って思ってしまって沈んでます😔

再発してないですか?

• 12月10日

退会ユーザー

深夜バイトお疲れ様ですm(_ _)m

私も1回再発しました(>_<)その後も違和感があったときもありましたが、次の日には気にならなくなったりしました。お家の事情とかもあると思いますが、お子さんもいますし、理想は健康にお仕事が出来るのがいいですよね(>_<)今は、ゆっくり休んでください。

• 12月10日
  • ママリ

ママリ

明日治ってるといいなぁ…🤦‍♀️
    来年にはお昼に仕事できるのに、焦ってこの1年夜に仕事したのがダメだったのかな…なんて後悔してます😭

ありがとうございます😣

• 12月10日
ママリ

何年も前の投稿に今更なのですが...失礼致します🙇‍♀️
その後お耳の調子はいかがでしょうか??
今まさに同じような状況でして😭😭💦
お話お聞かせて頂けると嬉しいです!