子育て・グッズ 離乳食後のミルクについて先週から離乳食を始めました。離乳食はミルク1… 離乳食後のミルクについて 先週から離乳食を始めました。 離乳食はミルク100mlあげているのですが、毎回ゲップのときに吐きます。 ミルクも他の時間より少なくしてるので量が多いわけではなさそうです。 離乳食あげて少し時間を置いてからミルクをあげたほうがよいのでしょうか? もしくは少し勢いよく飲んでいるので、飲むペースをもう少しゆっくりさせるために途中で何回か哺乳瓶を抜いたりしたほうがよいのでしょうか? 最終更新:2019年12月10日 お気に入り ミルク 離乳食 哺乳瓶 ゲップ ゆずつこ(5歳11ヶ月) コメント ぷーちゃん 途中でゲップさせてあげるといいかもです! 12月10日 ゆずつこ それは思いつかなかったです!ありがとうございます!試してみます♪ 12月10日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆずつこ
それは思いつかなかったです!ありがとうございます!試してみます♪