※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kMAMA
ココロ・悩み

姑が息子の服を買い過ぎてストレスを感じている。もういらないと伝えたい。

姑が9カ月の息子の服を毎回買ってきます
私はほとんどんど息子の服を買ったことがありません

ちなみに息子の春服は
段ボールに満タン有ります

それを姑には伝えてあるのですが
買ってきます

ありがたいですが

やり過ぎられるとストレスを感じます

もういらない気持ちどうしたらいいですか?

コメント

はる

わかります!子どもの服のサイズを聞かれるとドキっとします^_^;

私はあまりに続くと、前にもらった服を着ないともったいないので今はいいです!と言っています。

姑との服の趣味が合わず、あまり着せてはいないですが…笑

☆奈緒☆

お洋服以外をおねだりしてみてはいかがですか?
何か買ってあげたい!て感じだと思うので、「もうすぐオムツをサイズアップしなきゃー」とか、「離乳食の○○がお気に入りでよく食べるんです❤」とか、いっぱいあっても困らなそうなものをアピールしてみるとか。

すずのママ

もういらない とくどく言わないとわかりませんよ。
うちは実母でもそうですから・・・
着せ替え用は着せ替えれないほどあるからファミリアやミキハウスなどキチンとした服が欲しいとか言ってみたり。

ちなみにうちの実母はファミリアの服をバンバン買ってきます。
少し大きめに作られているのでサイズアウトしにくく長く重宝してますが。

ぴーちゃん

おもちゃの方がいいとか絵本が欲しいとか、他のもの催促してみてはどうですか??
多めであれば、綺麗なうちにこっそりメルカリとかで売っちゃうとか😅

HKR

私の場合タンスに入りきらないから服はいらないと言ったら、おもちゃやお菓子に変わり…だったら服の方がいいということで、気に入ったもの以外は売りに行きます(笑)たくさんもらっても着ることなく捨てるのはもったいないし。

ガーコ

うちの姑は何も買って来ませんよ(^_^;)クリスマスプレゼントすらありません(^_^;)

姑に毎回買ってくるのも困りますね(^_^;)自分でも選びたいですよねヽ(^ω^)ノ服選び楽しいし🎶
洋服は今沢山あるので、別な物お願いしたらいいですよ〜ヽ(^ω^)ノ

RIK☆

私だったら旦那に最初からいっておきますね。やはり、趣味があるじゃないですか!ベビーカーとか、買ってくれるならいいですが、無駄におもちゃふやしたり、無駄に高いのは買わないでほしいですから旦那には赤ちゃんできるまえにいいました!旦那さんが言わないとだめでね!