※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろびん
子育て・グッズ

生後2ヶ月の娘が抱っこ紐を使っていると胸のかぶれが気になります。蒸れによるかぶれの対処法や小児科受診の必要性、寝かしつけについて相談しています。

もうすぐ生後2ヶ月の娘なんですが、抱っこしてないとすぐにギャン泣きするため、抱っこ紐ばかり使っているのですが、おそらくそのせいでムスメの胸の当たりが少しかぶれてしまいました。
このような蒸れによるかぶれはどのようにしたらおさまりますか?痒がったり痛がったりもしていないのですが、小児科などに行った方が良いのでしょうか?

抱っこ紐やめて1人で寝て欲しいのですが、それ以外で全く寝ず、なかなか辞めることが出来なくて困っています。。

コメント

腱鞘炎辛いですね💦

うちは蒸れではなく、指しゃぶりがはじまってよだれが出るようになってかぶれてしまったので、小児科でお薬もらいました!

冬なので悪化しないかもですが、もし悪化したらかわいそうなので、年末までにお薬をもらっておいてはいかがですか?

梅ちゃん

わかります、うちもずっと抱っこ紐です🤣
最近は腱鞘炎に加えて膝にもきてます😭😭😭

今の時期小児科は子供も私も何かもらいそうで怖いので、私は小児皮膚科に通ってます🙋‍♀️
すぐに綺麗に治りますよ☺️

はじめてのママリ🔰

うちの子は母乳で首かぶれたので小児科行きました!
一応薬はもらいましたが、お風呂で泡で洗って綺麗にして保湿してれば自然と治るよと言われました😊
ただ、ジュクジュクしたり酷くなったら病院に来てくださいと言ってました!