※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
お仕事

忘年会に行くか悩んでいます。新人で気を使わせたくないけど、親睦を深めるために行くべきか迷っています。旦那に了承済み。

4月から働くことになっている職場に今毎週土日だけバイトに行っていますが、忘年会に誘われたのですが、行こうか行かないか迷ってます。

今後の親睦深めるには行った方が良いのだろうけど、でもせっかく馴染みのあるメンバーでの忘年会に新参者の私が行って気を使わせてしまうから行かない方がいいだろうかとも思ってしまって、あまり行く気がしてません。

みなさんならどうしますか?
ちなみに開始は平日夜8時半頃です。
旦那には了承を得てます。

コメント

🐼

4月から働くのがきまっているのなら
参加しますかね🤔

でも旦那さんの了承あるとはいえ、お子さん小さいみたいですし
無理に行かなくても大丈夫だと思います☺️

• ひまわり

ひまわり

やっぱりそうですよねー😂
    最近上の子がママっ子になってるのもあり、夜の寝かしつけ(21時に就寝です)とか旦那1人で大丈夫かなとか、私が帰るまでに下の子起きたらミルクとかやらなきゃだから翌朝の旦那の仕事の負担がとか色々考えてたらどうしたらいいのかわらなくなってしまいました😂
    でももう1回落ち着いて、なるべく行く方向で考えてみようと思います🍀

• 12月10日
  • 🐼

🐼

子育てしながらですし、なかなか難しいですよね💦
    職場もきっとその事情はわかってると思いますし、無理なさらないでくださいね☺️

参加するときは、短時間しかいれませんが、、、と伝えておくといいかもしれません☺️

• 12月10日
  • ひまわり

ひまわり

子育ての息抜きだと思って行くことにしました!!💪
    色々ありがとうございました🍀🍀

• 12月11日