※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
玄米茶
ココロ・悩み

妊娠をきっかけに夫婦関係が悪化。旦那との喧嘩で別れを告げられ、お互いに譲らず悲しい。

もう駄目です。妊娠を基に夫婦関係が崩壊しました。旦那への不満をかなりきつい口調で私は言い続けてしまいました。しかし父親になる意識の低い行動にもう我慢の限界でした。喧嘩していたら何科が吹っ切れたように旦那がもう一緒にいないと言い出しました。本当は仲良くやって行きたく理解してほしかったのにもうお互いに一歩も引かず… 

コメント

▶6人の怪獣

男の人に産まれる前から言っても難しいと思いますよ💦
男の人は『ぱぱ(おとうさん)』と呼ばれなきゃ自覚がもてないとか、、、(笑)
うちの場合ここ最近です(笑)

かや

私も結構すぐに不満を旦那に訴えてしまうので、決して玄米茶さんが望み過ぎなわけではないとは思います!
ただ、夫婦といえども他人同士で考えも育った環境も何もかも違いますのできつい口調で物事を伝えるだけだとお互いに疲れてきてしまうと思うんですよね:'(
ムカつくし、なんで私だけって思ってしまうのもあるでしょうが、落ち着いての話し合いって今後生活をともにしていく上で大切なことだと思います!
玄米茶さんがもう無理だと思っているのであれば、無理に話し合うことないとは思いますが..

物凄くわかります!
不満だらけですよね😭
私も言ってました💦
でも今だからわかります。
男の人は父親になるのに相当時間がかかります。
うちの夫はようやく30%くらい父親に進化したかな?くらいです🤣

かや

男は生まれて抱いてしばらくしてやっと実感が湧くみたいです><もちろん、実感が薄い人もいるでしょうが..
うちも一人目のときは全然子供が生まれてからってゆう少し先のことなのに想像ができないようで、私一人でてんやわんやしていました🙄
妊娠で私自身が情緒不安定になっていたのもあるでしょうが、それでも不満や不安がたまりましたね😭
玄米茶さんも自分が思っている以上に不安定な状態になっているのかもしれません。それを素直?に旦那に話し、相談してみて、旦那の意識の低さも生まれるまでは話し合いでどうにか乗り越えられませんかね?:'(
頭ごなしに叱っても男って本当にわからない、融通がきかないものです..苦笑い

玄米茶

望みすぎってことなのでしょうか…。 何回も不安定になり鬱気味になりました。思いを伝えたり過呼吸になってパニックになってるのも見てます。どうして私ばかりこんな思いをしなきゃならないのと思ってしまいます…。

▶6人の怪獣

選んだ相手がそうだった、と思うしかないと思います(笑)
うちの旦那は昔は昭和の親父みたいで『俺がご飯食べてる時は子供が来ないように見とけ』みたいな訳わかんないこと言ってました(笑)
寂しい気もしますが、何も求めない期待しない。のが楽かと思います(笑)

• 玄米茶

玄米茶

友達の旦那の話や周りの人を見てるとどうもかけはなれてて期待してしまってました。そうですよね。選んだ人がそうだった。そう思うしかないですね。。

• 12月9日
さち

父親になる意識の低い行動とは浮気とかでしょうか?(ToT)
まだ妊娠中とのことで、赤ちゃんが生まれている訳では無いので、玄米茶さんも少し落ち着いてもう一度お話されてはどうですか?
妊娠中不安定になりますよね。
とってもわかります。
ですが、ちょっと言い方を変えてみたり、伝える方法を変えるだけで、いい方向になったりしますよ。

BOYSまま

意識の低い行動、、、
わが家もそうでした!少しずつ教えて今父親らしくなってきてます。
でも、いつも私に頼りっぱなして言わないと何もやってくれません。
四人の子供がいても、、、。
最初は言ってもやってくれず逆キレばっかりでしたが、ようやく大変さがわかってきたようです。10年位かかりましたが、、

言わないと気づかないことだらけなようで、イライラしますが、仲良くやっていきたい気持ちがあるなら、そこを強調して、旦那さんともう一度話し合いをオススメします。
妊娠中は情緒も不安定ですし、そこも理解してくれるとうれしいですね

玄米茶

皆さん有り難うございます。
もう旦那はキレて話し合う気もないそうです。終わりました。なにもかも。悲しいですが。 子供は産まれてしまうので一人でがんばります。

さち

生まれますし、もうご実家に身を寄せてとりあえず心の安定を保つようにするのはどうですか?
旦那さん今はもう話し合うことは難しいみたいですし。
生まれてまた少し頭が冷えるかもしれないですから、ご実家に身を寄せるのがいいのかなと思いました。

• 玄米茶

玄米茶

ありがとうございます。実は実家に理由があって元々来てまして、3日間泊まってました。その最中のメールでの喧嘩でした。さっき
    昨日は言いすぎたごめん。仲直りしたいと言ってくれました。みなさんのおっしゃるようにあまり過度に期待せず、自分もなるべくひと呼吸置いて優しく伝えられるようにします。男女に差があったり考えが夫婦で違うのも当たり前ですよね。 自分も大人にならないととおもいました。😢ありがとうございます。

• 12月10日