※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
1212
子育て・グッズ

3歳男子のクリスマスプレゼントに悩んでいます。本人の希望か、親の選択か。息子用ドライバーセットも検討中です。

3歳男子のクリスマスプレゼント、悩んでます🤔
本人はハイパーレスキューの2台セットになっているものが欲しいみたいなんですが
我が家的に高いし、長く遊んでくれるのか。で買うか悩んでます

クリスマスプレゼントは、本人の希望の物を買いますか?
親が決めて、長く遊んでくれそうな物を買いますか?
家用のドライバーなど出すと、とても興味津々に持って行ってしまうので、息子用にドライバーセットを買うのもありかな?と思ってます。

コメント

ヨネンチョ

私も欲しいものを聞いたら持っていたり、大きかったり、高かったりしたので買える物を携帯などで探してどれがサンタさんから欲しい?と聞いてそれにしました。
お母さんがわからないとサンタさんにお願いできないから教えて😃💡✨といいました😁

因に同じものを持っているときの言葉は「同じものがあるとこっちを遊ばなくなるからサンタさんが悲しむよ」とか大きいものだと「サンタさん家の大きさ知ってるから置けないな~って悩むよ」とか理由つけて誘導して結局メイクセットになりました(*^^*)

• 1212

1212

コメントありがとうございます^_^誘導いいですね!
    ありがいい、これがいい。でもやっぱりハイパーレスキューがいい。みたいな言い方で
    本当に欲しいのか?と自分の子供ですが疑ってます笑

• 12月9日
  • ヨネンチョ

ヨネンチョ

わかります😅
    うちの子もお店に見に行ってどれが欲しい?と聞くと目の前にある物を「これ!」また違う日に違うお店でどれが欲しい?と聞くと「これ!」と言っていて結局わからないのでこの方法にしました(* ´ ▽ ` *)

• 12月9日
  • 1212

1212

まだ3歳だし、目の前の物が欲しいんですよね😅
    いやー、もう親が決めます!

• 12月9日
ネコタ

誕生日に本人の希望によりハイパーレスキュー1号を買いました!めっちゃ遊んでます❗️
クリスマスも本人希望によりハイパーレスキュー2号あげる予定です✨

今、クリスマスセールでセットじゃない単品のやつやったらセールしてたりしますよ✌️

親が決めてあげるのもいいと思いますよ😊

• 1212

1212

息子は仮面ライダー派で、お誕生日にベルトを買って遊んでて、毎週見ているのに
    ハイパーレスキューかい!!となってしまいました😅

親としては同じような系統でおもちゃを揃えて欲しいところです。。
    トイザらスに行ったら安くなってました(^^)
    親が決めようかと思います

• 12月9日
  • ネコタ

ネコタ

子供がほしいものは謎です 笑

親が決めていいと思います😊

• 12月10日