妊娠6ヶ月目で籍を入れる予定。最近彼との喧嘩が増えてイライラが止まらない。赤ちゃんに影響は?イライラを抑えるのが難しい。赤ちゃんのために何かできることが知りたい。
妊娠6ヶ月目で一週間後に籍を入れます。いわゆるデキ婚っていうやつです。最近、彼と喧嘩が多くイライラがとまりません。あまり赤ちゃんに良くないと聞きますがイライラする事によって何か直接関わることはあるのでしょうか。あまりイライラしたり泣いたりしないように頑張っているのですがなかなか、、、(><) 赤ちゃんの事を思うと涙が止まりません。こんなんでいいのでしょうか。何かアドバイス頂ければと思います。お願いします。
- はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月)
エイヤ
正直妊娠中は仕方ないです🤣
私も一人目の時は情緒不安定がひどく、毎日泣いてたし過呼吸にもなったしストレスばかりでした。
でも無事元気に生まれてきてくれました☺️
ストレスはホルモンのせい!仕方ない!そっちよりは生活リズム気にした方が身になる気がします☺️
a
わたしもデキ婚です!
彼(今の旦那)が、求職中のときに妊娠したので親に反対されました。毎日毎日おろせ、と電話がかかってきて泣いてました。いつまでも仕事を決めない彼にもイライラしてました。でも生まれてきた子はとっても優しい男の子で、ママだいじょぉぶよ、よしよし〜ってしてくれます。歯医者さんでも、ママぼくがいるからだいじょぉぶよ、って手を握ってくれます。ほんとに優しい子です。今では彼はちゃんと仕事にも就いて子供が生まれてから毎日家族を守るために働いてくれるし、ほんとにちゃらんぽらんな旦那がかなり変わったのでその姿を見てうちの両親も認めてくれました。なので毎日笑って暮らしてるので幸せです。
どんなことにイライラしてるのかわからないですが、わたしも相当妊娠中は辛い思い(自業自得)しましたが、生まれてきた子に影響はなかったですよ^^
🐥
わたしも1人目の時
喧嘩が絶えませんでした。
同じくデキ婚です!
イライラしたり泣いたり
しまくりました。
そのたんびに
ごめんねごめんねと
お腹をさすりながら
言ってました!
マハロ
怒ったりカァーってなってる時って血圧上がってるから良く無いとは思うけど、穏やかな気持ちで過ごすのは大切だと思います^_^
お腹の中で赤ちゃん聞いてますから👶
怒ったママの声聞かせたく無いな〜って考えるとか??
ぺん
ホルモンバランスでイライラしたり情緒不安定になることはよくある事です。
あまりにストレスを抱えることは良くないのかもしれませんが、ストレスを抱えたら良くない!と過剰に気にすることもそれはストレスになるのであまり気にすることはないです。
退会ユーザー
私も次女の妊娠中は色々ありすぎました!!!
旦那とも何回も喧嘩したし、安定期入った頃に実の父が亡くなりお葬式にも行きましたし、次女の妊娠中はずーっと泣いてた気がします😣💦
でも元気に健康に育ってくれて無事に生まれてきてくれましたよ😊✨
ぴかちゅん🔰
私もいろいろあってタイミングを逃してしまい妊娠してから結婚しました!
入籍する前からも定期的にイライラしたり喧嘩したり不安で泣いたり旦那のことだけでなく色々ありましたがもちろん身体には良くないと思いますが
泣くことは心のデトックスです。
我慢してるより泣いて少しでも感情を流してスッキリできる方がいいと思いますよ
笑える時がまたきっときますから。
お互い早く笑顔の絶えぬマタニティライフ送りたいですね!
さる
デキ婚って言葉は御幣を招きがちだけど、赤ちゃんは2人を選んで2人に逢いたくて今来たんです♡パパと具体的に理想の家族像を話したり 赤ちゃんが産まれて来る幸せや楽しみを共有する時間を作ってみて下さい♡
コメント