※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいうえお
ココロ・悩み

子育て中で犬を放し飼いしている方へ。犬の糞処理について教えてください。子供と犬を分けているけど、どうしていますか?

子育てしながら犬を家に放し飼いで飼われてる方!
犬の糞とかどうしてますか?子供がトイレのほうに行って怖いのでいま犬と子供を分けているんですがみなさんどうしてますか?

コメント

シンママ

うちもまだ子どもが歩かないのでさほど気にしてませんが、とりあえず部屋は別れてます!大っきくなったら柵とかやるしかないかなぁと

• あいうえお

あいうえお

なるほど!
    ありがとうございます!

• 12月10日
rere

トイレマットでするので
しっこしたらすぐ交換してます!
小さい時はやっぱりバシバシ触ってたときありましたハイハイ時期ですが、ら

• あいうえお

あいうえお

やっぱり触りますよね、
    食べそうで怖くていまは離してるんですが、、
    触ってても大丈夫そうでしたか?

• 12月10日
ひなめ

ワンコがウンチは外でしかしないのでおしっこのトイレシーツだけ小まめに替えてます!

• あいうえお

あいうえお

ウンチ外でしてくれるならいいですね!

• 12月10日

赤ちゃんの頃は近付けないように部屋を分けていましたが、子供が歩きだした頃には普通に一緒の部屋で過ごさせてトイレもリビングにあります。
子供に何回も何回も言い聞かせて、トイレの方に行かない、ウンチやオシッコを見つけても触らないことを教えて、犬がトイレしたらすぐ片付けるようにしていたら、今では私が気付く前にウンチなど見つけても触らずに教えてくれるようになりました!

• あいうえお

あいうえお

えらいですね!!
    ちなみにそれぐらいになるまでどのくらいかかりましたか?

• 12月10日

退会ユーザー

意外とすんなり理解した?のか、割と早い段階で触ったりすることはなかったです!歩きだしたのが1歳2ヶ月頃でしたけど、そこから言い聞かせて1ヶ月~2ヶ月くらいだったかなぁ~と記憶が曖昧ですが、そんなに苦労しなかったです!

• 12月10日

大型犬がフリーで生活してますが、勝手にトイレはしません。私がしていいよ、と言わないと家ではしないので。
室内に犬用トイレは常時置いてないです。

• あいうえお

あいうえお

えらい!!
    すごいしつけがなってるんですね!

• 12月10日
(^^)v

うちは脱衣場にトイレ用意してますが、ゲートで子供は通れません。犬の通る隙間を少し作って対策してます☺️

• あいうえお

あいうえお

それはいいですね!
    ありがとうございます!

• 12月10日