コメント
苺もち
ご飯のあとお腹いっぱいでウトウトするようなら、お風呂とご飯の順番を逆にしてはどうですか?
私も、そうしています(^^)
苺もち
ご飯のあとお腹いっぱいでウトウトするようなら、お風呂とご飯の順番を逆にしてはどうですか?
私も、そうしています(^^)
「寝ぐずり」に関する質問
7ヶ月になって夜の寝ぐずりがすごいです😢 眠たそうなのにグズグズして反り返ってを2時間以上しています。抱っこしても添い寝してもグズグズです。 何かいい方法があれば教えてください😢💦
生後4ヶ月です。 寝ぐずりが半端なくて頭おかしくなりそうです。 頭痛がするかのような響き渡る泣き声です。 本人もむせて苦しそうです。 睡眠退行で今だけならまだいいのですが、 1日中抱っこじゃないと寝なくて体もバキ…
3ヶ月半の子を育ててます。 昼夜の区別は大分ついてきたと思うのですが、新生児の頃から本当に昼寝が苦手で… 昼寝しても2.30分が普通です。 なのでまとまって昼寝と言うよりは細切れ睡眠。 そして寝ぐずりも酷い… 寝ぐ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
naami
今まではお風呂が先でしたが
夕方になるとご飯の支度で忙しいし
旦那が帰ってきたら
お風呂に入れてもらえるし
何よりご飯を食べると
手や髪がベチョベチョになるので
お風呂は後になりました(^_^;)
苺もち
そうなんですね〜。
私は旦那が夜遅いので、だいたい16時半〜お風呂入れてご飯あげてます。
確かに手ベチョベチョなりますよね(^_^;)手だけいつも洗ってます。
うちも7ヶ月頃に寝ぐずりはたまにありました。
抱っこでも泣き止まず寝ないときはミルク足したり、あと毎回スマホでオルゴールの音楽かけて寝かしつけてました!
今も音楽はしてます(^^)
naami
ベチョベチョの手で髪まで触るので
髪がパリパリになります(^^;)
寝るときの音楽はやったことがないので
今日ぐずったら試してみます!