子育て・グッズ 娘が最近寝つきが悪くて大泣きすることが続いています。対策があれば教えてください。 こんにちは( ¨̮ )/ 毎日ご飯の後にお風呂に入れて 布団に寝かせると5分もかからず すぐに寝る娘ですが いま4日連続で寝付けずに大泣きします。 お昼寝をほとんどしなくて ご飯の後もうとうとしている日で、 お風呂から出たらすぐ寝るかなと思っても なかなが寝ない日もありました。 普段は大泣きすることも滅多にないですが これが寝ぐずりですか? 何か対策があれば教えて下さい(>_<) 最終更新:2016年5月3日 お気に入り お風呂 お昼寝 布団 寝ない 大泣き ご飯 寝ぐずり naami(5歳5ヶ月, 10歳) コメント 苺もち ご飯のあとお腹いっぱいでウトウトするようなら、お風呂とご飯の順番を逆にしてはどうですか? 私も、そうしています(^^) 5月3日 naami 今まではお風呂が先でしたが 夕方になるとご飯の支度で忙しいし 旦那が帰ってきたら お風呂に入れてもらえるし 何よりご飯を食べると 手や髪がベチョベチョになるので お風呂は後になりました(^_^;) 5月3日 苺もち そうなんですね〜。 私は旦那が夜遅いので、だいたい16時半〜お風呂入れてご飯あげてます。 確かに手ベチョベチョなりますよね(^_^;)手だけいつも洗ってます。 うちも7ヶ月頃に寝ぐずりはたまにありました。 抱っこでも泣き止まず寝ないときはミルク足したり、あと毎回スマホでオルゴールの音楽かけて寝かしつけてました! 今も音楽はしてます(^^) 5月3日 naami ベチョベチョの手で髪まで触るので 髪がパリパリになります(^^;) 寝るときの音楽はやったことがないので 今日ぐずったら試してみます! 5月3日 おすすめのママリまとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
naami
今まではお風呂が先でしたが
夕方になるとご飯の支度で忙しいし
旦那が帰ってきたら
お風呂に入れてもらえるし
何よりご飯を食べると
手や髪がベチョベチョになるので
お風呂は後になりました(^_^;)
苺もち
そうなんですね〜。
私は旦那が夜遅いので、だいたい16時半〜お風呂入れてご飯あげてます。
確かに手ベチョベチョなりますよね(^_^;)手だけいつも洗ってます。
うちも7ヶ月頃に寝ぐずりはたまにありました。
抱っこでも泣き止まず寝ないときはミルク足したり、あと毎回スマホでオルゴールの音楽かけて寝かしつけてました!
今も音楽はしてます(^^)
naami
ベチョベチョの手で髪まで触るので
髪がパリパリになります(^^;)
寝るときの音楽はやったことがないので
今日ぐずったら試してみます!