コメント
🐥
久々のタバコの味はどうやった?
って言っちゃいますね!
素直に自分の気持ち
伝えるかもしれません!
まな
あたしは元彼で同じような事がありました(><)
確かにやめてほしかったという気持ちもありやめなよと言い続けていました(--;)
あたしの前では吸わなかったのでやめたのかなと思ってたらカバンの中にタバコとライターが…
吸ってるなら吸ってるでいいんです(--;)
隠すな!っておもいました(>_<;)
子供がいる所で吸うのはマナー的にダメですよね(--;)
大人でも害があるのに子供にはどれだけ害があるのかと考えれば吸わないはずですもん(--;)
今の旦那はガッツリ喫煙者ですが絶対子供の近くでは吸わせないし家の中では吸わせないようにしてます(^-^)
きっちりルールを作ってうけいれてあげてもいいかもしれないですね(^-^)
会社でストレスとかもたまるでしょうし(--;)
-
ゆか
返事ありがとうございます。
同じような経験してるんですね。
受け入れたい気持ちもあるしストレスたまるのもわかるんですがそれよりショックの気持ちが上回って受け入れれなくなってしまってます。
浮気よりマシなのかもしれませんが…
普段は優しく子供の世話もちゃんとするし本当にいい旦那で周りからも羨ましがれるくらいなんです。
だから尚更その旦那が隠してたことがショックで…- 12月9日
-
まな
裏の顔を知ってしまったような気持ちなのでしょうか??(>_<;)
確かに夫と妻の関係なのに隠し事されるってそう簡単にはゆるせないですよね(--;)
あたしもそれがもし旦那だったとしたらゆるせないかもしれないです(--;)
許せないけど、受け入れてはあげるかな…(>_<;)
あくまであたしはですが(--;)- 12月9日
-
ゆか
うーん。
喘息もちで心配とかしてたのに、影では悪いと思わずに吸ってたことに腹たちます。
時間がかかりますよね
帰ってきたけど辛くて話してません。- 12月9日
JAC
私のとこで約束破る事に何かを無くします
飲み会の数など
-
ゆか
その考えいいですね。- 12月9日
あすな🌸
ウチも2年前に夫が1週間で禁煙挫折したのに、2ヶ月近く隠されてたことあってめちゃくちゃ説教しましたよー( ´︵` )
挫折しちゃったら隠さないでちゃんと言ってね、そうなったらまた機会あった時に再開しようって言ったのに隠されたのでかなり頭に来ました……
喘息持ちなら尚更やめた方がいいですよね、私も喘息ですが副流煙を頻繁に吸っていた時期は高頻度で再発してました😭
はっきり言ってしまえば私を騙していたこと、喘息が心配なことなども含めてきちんと冷静にお話した方がいいかもしれないですね。
ゆか
自分の気持ち伝えました。
隠されたことがショックすぎて見方も変わったことも😭
今から帰ってくるのにどう接したらいいかわかりません。
すごくゆるせません。
🐥
旦那さんはどんな感じですか?
謝ってる感じ?開き直ってる感じ?
ゆか
今は謝ってます。
謝られても許せません。
この間は知り合いのガレージで子供がいる前で吸ったらしいんです。
タバコを吸ったきっかけはストレスがたまって吸ってしまったみたいで、悪いとかこれっぽっちも思わなかったらしいです。
🐥
こっちは心配してたのに
尚更むかつきますね💧
ゆか
そうなんです。
わかってもらえて嬉しいです😭
辛くてどうしたらいいか…
🐥
納得いくまで許さなくていいと思います!
ゆか
そうですよね。
ありがとうございます。