※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やすにゃん2016
子育て・グッズ

離乳食2回食の方は、お風呂の前か後か迷っています。5:30にお風呂を入れ、その後ミルクをあげて寝かしつけています。2回目の離乳食のタイミングを教えてください。

離乳食2回食にしてる方は、お風呂の前に食べさてますか?それともお風呂の後ですか?どのタイミングで2回目の離乳食をあげたら良いのか迷ってます。教えてください。ちなみに、お風呂はいつも、5:30頃にいれて、その後ミルクをあげて寝かしつけてます。

コメント

サクラ

一回目は何時にあげてるのですか?

• やすにゃん2016

やすにゃん2016

朝10時〜11時の間に食べさてます。

• 5月3日
苺もち

私は、お風呂後にあげてました。3回食のいまもお風呂後です。
お風呂は16時半〜17時に入れてます。
その後、ご飯あげて遊んでミルクで寝るというリズムで定着してます(^^)

• やすにゃん2016

やすにゃん2016

なるほどぉ。お風呂、ご飯、遊び、ミルク、寝るなんですね!ちなみに、ご飯の時は、水分補給させてますか?それとも寝る前のミルクのみですか?

• 5月3日
  • 苺もち

苺もち

もちろんご飯のときも水分補給させてますよ(^^)
    いつもベビー麦茶です。
    麦茶は起きてから寝るまでこまめに水分補給であげてますね。
    寝る1時間前くらいからはあまりあげずにミルクで寝かし付けます(^^)

• 5月3日
いちご

1回目は朝ミルク後の8時くらい
2回目はお風呂前の5時くらいです
ちなみに5時に離乳食、6時にミルク、8時にお風呂です。
赤ちゃんとママのタイミング次第なので決まりはないと思います!

• やすにゃん2016

やすにゃん2016

1回目早めなんですね。参考なります。2回目の離乳食、ミルク、お風呂、その後、寝かしつけな感じですか?お風呂の後、すぐ寝てくれますか?

• 5月3日
  • いちご

いちご

正確には
    5時離乳食
    6時ミルク
    8時お風呂
    お風呂上がりにミルクでそのまま寝落ちします!
    基本的にお昼寝のときもですけど、ミルクで寝落ちしちゃうので寝かしつけはしません💦

• 5月3日
ちゃま( ^ω^ )

お風呂の時間同じくらいです\( ´꒳`)/
うちは朝9時と16時にあげてます。
朝起きて少し遊んだあとと、お昼寝から起きて少し遊んだあとです!
三回食になったら何時にしようと悩んでますが、この時間があげやすいし食べてくれるのでそのままにしてしまっています( ´•ω•`)