離婚の相談です。文章長くなってしまいました💦里帰り出産を終えて今月中…
離婚の相談です。文章長くなってしまいました💦
里帰り出産を終えて今月中半に家に帰った日の出来事です。
帰る月の初めに、赤ちゃんの物を入れるワゴンと、ミルク作るお水をたくさん買っといて、日用品無いものあったら、私が買っておこうか?と聞いたら自分で行くから大丈夫と言われました。
赤ちゃんが帰ってくるんだから当然部屋の掃除はしといてくれると思っていましたが、帰ったら洗い物はたくさん、洗濯パンパン、床も汚い、頼んでおいた水はひとつもない、日用品も買ってない、ワゴンは前日に買って組み立ててない、の状況でした。
赤ちゃんがいるので、私は帰ってきてすぐ掃除をしてました。
段々イライラしてきて、なんでこんなに汚いの?帰ってくる事分かってたよね?って怒ってしまいました。
そしたら、そんなに汚い?俺も仕事してるんだけど、やるから置いといてと少し逆ギレされ、更に妊娠から今日までのイライラしてる態度とか、俺に冷たい態度とってくるのに呆れてると言われました。
こんな汚い家&2人の雰囲気では赤ちゃんが可哀想と思い次の日実家にまた戻りました。
現在も帰ってない状態です、私は離婚を考え始めてるのですが流石に考えすぎですか??
私の指摘した所直せる?とLINEした所、ずっと既読無視されています。
- みい(生後1ヶ月)
コメント

みい
既読無視されたままで話し合いもできないようなら改善しないと思うので離婚考えますね…
家族仲にもよりますがお互いの家族交えて話し合いできるようならやってみてそれでもダメなら離婚または家族交えての話し合いも旦那から拒否なら離婚考えます

はじめてのママリ🔰
自分の子供のために準備しないといけなかったことを全くやってない、それを仕事で疲れたからって逆ギレする。
子供より自分のことを優先する責任感のないお父さん私は無理です、、💦
-
みい
やっぱりそうなりますよね💦
もう期待せずに、シングルでの今後についてしっかり考えたいと思います- 2分前
みい
そうですよね、、、
もう少し待ってみて理解してくれてなかったら離婚の準備に取り掛かろうと思います