※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぼてん。
その他の疑問

ジョイフルでパートをする予定です(内定貰いました) 交通費は距離で計算…

ジョイフルでパートをする予定です(内定貰いました)
交通費は距離で計算すると言われ月に16100円が上限だそうです
電車通勤の為、月12000円かかります。
夫には「交通費丸々貰えないんだったら交通費分だけで見たらタダ働きする日が何日か出てくるから損じゃない?」と言われたのですが
どう思いますか……?😢

コメント

ママリ

上限に達しないなら損には思いませんよ☺️
増して、タダ働きする日が何日も出ることはないですよ。ご主人は何をもってそんなことを💦

やってみてから判断してはどうでしょうか?

• さぼてん。

さぼてん。

距離で計算と言うことは1kmあたり○○円ってことかな?
    と思い電車通勤なら電車代は自腹になってしまうのかなと思っていました💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

上限いかないなら問題ないんじゃないかなって思います。

• さぼてん。

さぼてん。

距離で計算するということでも交通機関を利用して出勤する際は上限内であれば満額もらえる解釈で大丈夫ですかね……
    店長にはまた改めて確認する予定ですが不安で💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電車通勤なのに、距離で計算になるのは珍しいですね🤔
    とりあえず、店長に実際交通費いくらもらえるか確認してもらってから考えてみてはいかがでしょうか。

• 1時間前
  • さぼてん。

さぼてん。

田舎なのでもしかしたら車通勤の方が多くて距離で計算のかな?と勝手に解釈してしまってます。。
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前