※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡miffy♡
妊娠・出産

哺乳瓶はいくつ必要で、サイズや容量はどれくらいがいいですか?乳首はサイズ替えが必要?消毒セットも必要?教えてください。

哺乳瓶て、いくつ必要ですか?👶
サイズ?容量もどのくらいを買えばいいのか分からなくて😧
乳首はサイズ替えがいらないものもあるみたいなので、そっちの方がいいのかなあとか、無知なので教えてください👶❣️
あと、哺乳瓶と一緒に買う消毒セット?もおすすめ教えてください👶💕

コメント

ゆうき

うちは完ミなので5個ありましたが
母乳の出で変わってくると思うし
必要だなと思ったら買った方がいい気がします🤔
消毒は液体に付けるものか、うちはレンチン出来るやつを使ってました!

• ♡miffy♡

♡miffy♡

完ミにしたいなあって思ってるので、3本でも足りないのかなあと不安で😧とりあえず3本くらいで始めてみます❣️
    ありがとうございます❣️

• 12月9日
キング

3つ ぐらい買いました^ ^

120 200 240 で買いました^ ^

レンジレンジ ちーん するやつ買いました!

• ♡miffy♡

♡miffy♡

3本くらいがとりあえず無難ですかね🤔💕
    やはり、レンチンなのですね!ありがとうございます❣️

• 12月9日
ヒート

私は完母でしたが大小1個ずつ買いました😄💡

• ♡miffy♡

♡miffy♡

やはりサイズ違いのを買った方がいんですね👶💕ありがとうございます❣️

• 12月9日
みさ

私は最初は小さい容量のものを2本買いました〜新生児期は乳首のサイズが変えられるもののほうがいいと思い、母乳実感を。
成長してからも混合だったので、買い足すときに乳首のサイズ変えがいらないものを大きい容量のものを買いました!こちらはチュチュベビーのものです😊

• ♡miffy♡

♡miffy♡

皆さんの意見も見ると、新生児は乳首変えれる方がいいのかもですね🤔❣️
    小さい容量のものは乳首変えれるやつで検討します!ありがとうございます💕

• 12月9日
はじめてのママリン🔰

うちは哺乳瓶6つです。
一度に買わずに徐々に買い足していきました。

160が3つ、240が3つです。

最初サイズ替えのいらないものを用意してましたが我が子には合わず😅
急遽サイズ替えのあるものに変えました。

消毒はレンチン出来るものを使ってます。

• ♡miffy♡

♡miffy♡

どうなるか分からないから買い足していくのがいいんですね🤔💕
    皆さんもレンチン派なので、すごい参考になりました❣️ありがとうございます💕

• 12月9日
ままり

6ヶ月まで完母でしたが
最初の頃2ヶ月くらいまでははおっぱい吸えず
搾乳してたので2本でした!

それ以降は完母だったため全く使わず。
最近母乳が出なくなってきたのでミルクにし2本でやりくりしてましたが
この月齢になるとお出掛けもたくさんするので2本じゃ足りず2本買い足しました!

どうなるか分からないと思うので1-2本買って買いたせばいいとおもいますよ!
完母で使わないとしても麦茶とかあげるのに使うときは来ると思います😌

哺乳瓶は全てピジョンで
浸けるタイプのミルトンかいました!

• ♡miffy♡

♡miffy♡

麦茶あげるのにも🤔❣️❣️なるほど!とりあえず3本くらい用意して様子見てみます💕ありがとうございます💕

• 12月9日
ぴぴぴ

完ミで今は哺乳瓶3本使ってます💡最初は160まで、今は240までのです🙆

ピジョンの哺乳瓶を使っていて新生児SSサイズ、1~2ヶ月Sサイズ、3~5ヶ月Mサイズ、6~8ヶ月Lサイズ、と乳首のサイズを変えなきゃいけないのですが、サイズを変えなくてもいいチュチュベビーも一時期使ってましたがすぐ乳首が裂けてしまい😱そして私の住んでるとこが悪いのか、ドラッグストアにチュチュベビーの乳首売ってなくて面倒でした💦
結局チュチュベビーの哺乳瓶にピジョンの乳首つけてます😂
ピジョンの乳首はなぜか今まで裂けてないです🤔

消毒はレンジでチンが楽でしたー✨

• ♡miffy♡

♡miffy♡

みなさん、ピジョンかチュチュベビーなんですね👶❣️
    私もとりあえず3本用意してみようと思います💕ありがとうございます❣️

• 12月9日

3つ買いました!

240のやつです!
160のが1本あります😌

母乳の出方によってはいらない人もいるので、生まれてから追加とかもありかと!

レンジで消毒するやつオススメです!楽ですよ😇🙌🏻

• ♡miffy♡

♡miffy♡

皆さんの意見見てみると、ひとまず3本くらいがいいですね👶💕
    私もレンチンにします🤭❣️ありがとうございます💕

• 12月9日

140 240 1個ずつ買いました!
ほぼ完母なのであんまり使わなです。
ミルトンのセット買ってましたが、今は煮沸でしてるのでミルトンは眠ってます笑

• ♡miffy♡

♡miffy♡

完母になると、やはりあんまり使わないんですよね🤔❣️なるほど、、
    様子みて買い足す作戦でいきます❣️
    ありがとうございます❣️

• 12月9日
a.u78

完母だったので1本しかなかったですし、その1本もあまり使わなかったです。

• ♡miffy♡

♡miffy♡

完母だと、1本でもほとんど使わないんですね!😟
    完ミにしようとゆう、予定ですが、どうしようか悩んでたので、
    ひとまず必要であれば後で買い足していきます👶💕ありがとうございます💕

• 12月9日